Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 14:27

неделя или более

Добрый день!

В последнее время рынок бытовой химии значительно расширил ассортимент средств для стирки. На смену привычным порошкам приходят жидкие гели.

Сегодня я расскажу о концентрированном геле для стирки цветного белья JUNDO Color.

Концентрированный гель для стирки цветного белья JUNDO Color

? Где купить: ИМ Ozon, Wildberries

? Средняя цена: 320 руб

? Производитель: ООО "ПрофЛинг", Россия

? Объем/вес: 1000 мл

? Тип средства: концентрированный гель для стирки

? Основные свойства: удаление пятен, сохранение цвета белья

? Упаковка

Флакон из матового полупрозрачного пластика имеет эргономичную форму. Такой удобно держать в руке. Изначально был упакован в плёнку.

На лицевой стороне красочная этикетка с наименованием средства, с обратной стороны - вся информация в виде иероглифов, но присутствует наклейка с русскоязычным описанием.

Видимо, средства Jundo производятся по японским технологиям, если вся информация представлена на японском языке.

Для удобства использования флакон оборудован помповым дозатором. Нет нужды сначала отмерять количество геля мерным стаканчиком, можно наливать его непосредственно из флакона в отсек для порошка.

Помповый дозатор

? Состав:

Более 30% вода деминерализованная, от 5 до 15% АПАВ, менее 5%: пищевой краситель, НПАВ, консервант, парфюмерная композиция, оптический отбеливатель

Русифицированная наклейка

? Обещания производителя:

Концентрированный гель для стирки цветного белья Jundo Color подходит для машинной и ручной стирки. Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже самые застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи. После стирки ваша одежда засияет безупречной чистотой.

? Внешний вид, свойства

Средство представляет собой густую жидкость ярко-розового цвета.

Консистенция геля

Аромат у средства приятный, с цветочной отдушкой и напоминает запах кондиционера для белья.

? Способ применения:

Добавлять при ручной стирке и при стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения.

Это основной способ использования средства, просто добавлять гель вместо порошка.

? Инструкция по предварительной обработке пятен:

1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo.

2. Оставьте на 10-20 минут, в зависимости от степени загрязнения.

3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине либо вручную.

Этот способ подойдёт для пятен или сильных загрязнений, которые в основном, не поддаются обычной стирке и требуют замачивания или застирывания.

? Мои впечатления от использования концентрированного геля для стирки цветного белья JUNDO Color

Так как у нас в семье есть маленький ребёнок, то стирка у нас практически ежедневное развлечение. К тому же бельё у членов нашей семьи, можно сказать, всех цветов радуги. Я отдельно собираю вещи по цветам, а при накоплении нужного количества, запускаю их в машинную стирку.

Вначале я испытала гель по первому способу, просто залила необходимое количество в отсек для порошка и включила обычный режим стирки.

Рекомендованная дозировка:

Загрузка белья / Количество геля (для воды мягкой и средней жесткости): на 4 кг - 5 нажатий помпы; на 5 кг - 6 нажатий помпы; на 7 кг - 8 нажатий помпы.

Т. е. на одну стирку геля нужно на одно нажатие больше, чем количество белья в кг. Я примерно так и поступаю.

Пенится гель слабо, по крайней мере, во время стирки в машине, пена не лезет через дверцу.

Выстиранное бельё выглядит чистым и свежим, однако, немного жестковатым. Хоть я и включаю режим лёгкой глажки, бельё не смягчается нисколько и достаточно помятое. Получается, с этим гелем всё равно нужно использовать кондиционер для белья. Именно этого мне не хватило в геле Jundo.

Что касается избавления от пятен, мне удалось испытать гель на жирном пятне и следах земли. Сначала муж во время обеда посадил жирное пятно (от мантов) на домашний костюм. Я сразу же застирала пятно способом номер 2, и отправила костюм в машинку на обычную стирку. Пятно отстиралось без следа.

Детские носочки до стирки / во время / после

После футбола носочки сына выглядели ужасно грязными, а на моих джинсах красовалось пятно от прилетевшего грязного мяча. Носочки я немного застирала этим же гелем, а на джинсы просто налила геля, размазала и отправила в машинку. Всё бельё отлично отстиралось!

Пятно на джинсах / в процессе / после

Также, гель отлично сохраняет цвет и яркость ткани. Если при стирке яркого цветного белья с порошком, во время слива вода вытекает такого же яркого цвета, то при стирке гелем Jundo, вода остаётся прозрачной.

Подведем итоги и отметим плюсы и минусы концентрированного геля для стирки цветного белья JUNDO Color:

✔ отлично отстирывает;

✔ вымывается без следа;

✔ сохраняет цвет ткани;

✔ заменяет пятновыводитель;

✔ приятный аромат;

✔ удобный дозатор;

✔ экономичный расход;

✖ не отменяет использования кондиционера;

✖ сложно поймать в наличии.

Концентрированный гель для стирки цветного белья JUNDO Color - отличный помощник в бытовых делах! Он способен не только справиться с пятнами, но и облегчит жизнь хозяйкам.

Toyota Carinaрекомендует