Ради эксперимента, а меня всегда тянет попробовать что-то новое, я решила приобрести набор испанской марки Babe Laboratorios для проблемной\жирной\комбинированной кожи. У меня комби кожа с периодическими капризами в виде прыщиков, покраснений и воспалений, поэтому я постоянно нуждаюсь в специальной уходовой косметике даже в холодную пору года.
Так уж сложилось, что я нашла свою на данный момент любимую уходовую косметику другой испанской фирмы, но она на несколько порядков дороже, а Бабэ я решила испытать, быть может испанцы делают самую лучшую косметику для лица и найдется достойный конкурент моей Касмаре, только подешевле.
От производителя:
Средство специально разработано для очищения проблемной и жирной кожи. Призвано сужать поры, регулировать работу сальных желез, матировать кожу и придавать ей свежесть. Уникальная формула обогащена натуральными компонентами, которые придают лицу гладкость и бархатистость.
В составе имеется, в частности, салициловая кислота, способствующая пилингу верхнего кожного слоя (растворяет ороговевшие клетки), а также оказывающая противогрибковое и противомикробное действие. В свою очередь комплекс под названием CYTOBIOL® BARDANE (биотин, лопух, цинк РСА) регулирует функционирование сальных желез.
Благодаря этому шикарному гелю лицо будет с каждым днем становиться более ровным, ухоженным и здоровым!
Способ применения: использовать ежедневно при умывании утром и вечером, нанося на увлажненное лицо. Кончиками пальцев распределить гель равномерно по лицу и шее легкими круговыми движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Смыть теплой водой Состав: Комплекс CYTOBIOL® BARDANE (Цинк РСА, Лопух, Биотин), Салициловая кислота.
Мои впечатления:
- средство отлично очищает, до скрипа, но не пересушивает. Кожа успокоенная, чистая. Примечательно, что я, как обладательница чувствительной и куперозной кожи, всегда имела проблему с умывалками. Так как очищающие средства от прыщей всегда очень агрессивны, мой купероз цвел пышным цветом. Но с этим гелем все прямо наоборот - покраснения заметно успокаиваются, общий тон кожи выравнивается. Конечно, я постоянно повторяю, что все очень индивидуально! Я же делюсь своим опытом.
- средство имеет приятный запах. Ненавязчивый такой, но отчетливый и не могу понять, это лопух в составе так пахнет?
- пусть не пугаются те, кто видят в составе салициловую кислоту. Это не спирт! Кислоты используют в косметологии именно для лечения проблемной кожи, для эксфолиации и глубокого, но мягкого очищения! Я уже говорила, что средство не сушит кожу совершенно.
- оно очень хорошо пенится. Буквально горошины мне хватает на целое лицо, иногда чуть добавляю, если хочется совсем уж обильной роскошной пены 😊
- смывается тоже хорошо, но лично мне в этом плане больше нравятся косметические твердые мыла и умывалки от Касмары. Это не принципиальная разница, но я ее ощущаю. Смывается, повторю, хорошо!
- насчет сужения пор ничего сказать не могу, так как у меня до этого геля был курс кислотами и они существенно сузили мои и без того не самые крупные поры и убрали черные точки, поэтому для меня это не принципиально.
- насчет матирования тоже сказать сложно, потому что кроме геля у меня еще и дневной матирующий крем и матирующая тоналка, так что... В целом и в компелксе со всей остальной косметикой, которую я наношу, моя кожа после него не жирнится больше обычного, что считаю уже хорошим показателем.
- кто-то быть может больше любит умывалки с дозатором, мне же не принципиально, что гель в тюбике.
Итого:
Я считаю, это достойная умывалка с хорошим натуральным составом. Недорогая, экономная. Но надо помнить, что гель не вылечит вам то, чем должен заняться дерматолог. Для кожи определенного типа он отлично очищает, не оставляя сухости, стянутости, раздражения или липкой пленки. Прыщей не вызывает. Я использую этот гель время от времени, когда хочется почредовать твердое мыло и умывалку от Касмары. В интернет-магазине мне обошелся наборчик из 100 мл этого Геля и увлажняющего балансирующего крема в 520 гривен. Сейчас этот гель по моему вообще стоит около 260 гривен за 200 мл. Рекомендую!