С фирмой "Ровента" в плане фенов дружим уже давно, первый фен этой фирмы "отпахал" аж 10 лет, это учитывая что пользовались им почти ежедневно сразу три человека(причем фен все еще работает, просто щенок перегрыз провод и так появился повод фену замену). Фирма в плане производства фенов на мой взгляд очень надежная (единственное фен купленный после, а это был Rowenta Studio Dry 2000 честно проработал 4 года и у него стали ломаться лопасти вентилятора, стал очень шумным, противное дребезжание).
Опять встал вопрос о покупке фена, просмотрели и другие фирмы, но Rowenta все ровно оказалась для нас в приоритете.
Выбор пал на "Фен Rowenta CV7430 Respectissim Pro", самый недорогой вариант был представлен на сайте магазина "Эльдорадо" за 2779 рублей, но по приезду в магазин что мы видим?
Цена указана 4990, разница более чем большая
Вот тут интересная возможно для многих информация, как не переплатить? Почему такая большая разница между розничным и интернет магазином?
В первую очередь сравните цены на сайте и в магазине, если на сайте цена окажется меньше, то заказывайте соответственно там, но не с доставкой на дом, а закажите забрать из удобного вам магазина (это будет бесплатно в отличии от доставки до дома и если у вас есть накопленные баллы, бонусы, скидки и тд. вы не сможете их использовать).
Во вторых при заказе на сайте не указывайте что у вас есть карта с бонусами скидкой и прочим и ее номер (там есть такое поле), просто это не уточняется, но когда вы приедете забирать покупку окажется что бонусы вам зачислят за покупку, но имеющиеся при этом использовать не сможете.
О самом фене:
Информация с упаковки:
"Для сохранения красоты и жизненной силы ваших волос была разработана функция RESPECT. Она автоматически сочетает температуру 65 градусов Цельсия и скорость подачи воздуха 15м/с. Эта безукоризненная комбинация эффективно ограничивает ломку волос и отрыва кутикул от поверхности волос, и при этом обеспечивает быструю сушку."
коробка
коробка
Заявленная мощность фена 2400W.
Есть кнопка подачи холодного воздуха, 2 скорости, 3 температурных режима, кнопка включения режима "RESPECT.".
внешний вид
переключатели
кнопка "RESPECT"
При этом скорость воздуха при включении кнопки "RESPECT." получается средней между первой и второй скоростью воздуха, так что можно сказать у фена на самом деле 3 скорости и 4 режима температуры (три стандартных и кнопка холодного воздуха).
Сушит волосы быстро, но не пересушивает,
Пластик приятный, про такой принято говорить "дорогой", удобная ручка, удобно лежит в руке, но тяжеловат и пожалуй было бы лучше если бы ручку сделали прорезиненной (хотя это мелочи, мокрыми руками фен брать не рекомендуется, а в сухих не скользит)
Имеет две насадки, стандартный концентратор и насадку диффузер, концентратор достаточно заужен для домашнего фена, плюс высокая мощность самого фена и без того дают мощны поток воздуха.
Диффузер стандартный для Ровенты, конструкция такая была еще на самом первом нашем фене (он даже подходит к новому).
Особенно отлично его использовать на волосах средней длины, каре.
В заключении хочу сказать, достойный фен за свою цену, главное посмотрите цены в разных магазинах, не стоит переплачивать, даже за столь хороший фен.