Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 03:55

год или более

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Сразу хочу предупредить, что этот отзыв создавался больше года. И есть тому причина.

И также сразу хочу напомнить, что люблю и обожаю орехи. Практически все без исключений. А некоторые, так еще и в любом состоянии и количестве. Вот кокос как раз один из таких любимчиков и есть.

И можете представить каково было мое шастя и радаст, когда чуть больше года назад встретила самый идеальный вариант кокосового ореха готового к употреблению!

Да-да, это был этот самый сушеный, крупными *черепичками* порубленный, без каких-либо добавок и улучшателей вкуса и аромата, да еще и в удобной упаковке! Пару раз покупала его (такого прекрасного) в небольшом удобно размещенном магазинчике и искренне надеялась, что длиться так будет вечно.

Но нет….

По каким-то причинам мое то ли лакомство то ли уже основа рациона внезапно пропало. И даже онлайн магазины, до этого момента им торговавшим, писали, что в наличие его нет, но если что, то сообщат и доставят. Увы, до сих пор не случилось ни того, ни другого.

Но к моему удивлению, буквально на днях в том самом прошлогоднем магазинчике моя прелесть снова обнаружилась. Не беда, что в другой упаковке. Шастя. И радаст.

Так чему же я так радуюсь?

Разумеется и изначально, тому самому полезному и вкусному продукту. Не хочется пересказывать в двух словах тысячи статей из интернета про свойства и качества кокосовых орехов, содержащемуся в них маслу, про пользу кокосов для поддержания здоровья и красоты души и тела…. Не говоря уже о вкусовых качествах. Ну а то, что кокос еще и в парфюмерии частый гость – дополнительный повод к еще большей моей радости!

Чем же мне нравится именно этот кокос?

При том, что он сушеный, но мякоть его остается мягкой и приятной как на цветовкус, так и на случай, если в рецепте чего угодно упоминается кокосовая СТРУЖКА. Почему-то так получается, что эта самая стружка в маленьких пачечках в магазинах, больше напоминает что-то типа жмыха (или шрота, вроде это так называется). если жевать ее закрыв глаза и с прищепкой на носу, то не много отличий от жмыха/шрота льняного семени или лопуха-расторопши. Да и порошок спирулины почти такой же. Чтобы больше не разочаровываться, режу на мелкие кусочечки, а лучше – полосочки эти самые треугольнички, трапецийки и прочие кривоватенькие геометрические фигурки, на которые режут кокосовую мякоть вьетнамские изготовители из компании *Кинг*.

В настоящий момент, это идеальный для меня перекус. Хотя какой это перекус, если нередко это вполне себе доза корма после обеда и вместо ужина. Обычно питаюсь по утрам. Ну и днем, пока солнце еще высоко. Перед сном я не ем не потому что это дурной тон, а потому что мне может стать физически плохо – заболит живот, подкрадутся головная боль и подташнивания, я не смогу ни лечь поспать, ни сесть пострадать…. О каком сне тут говорить? То есть *чувство легкого голода* не обязательное условие для здорового крепкого сна, но, явление очень частое. Еше и поскольку барышня я совершеннолетняя да как баран упертая, то ни уговоры, ни угрозы, ни шантаж, ни слезные мольбы *питаться нормально (а еще лучше - в древнеримском стиле) и не страдать анорексией* на меня не действуют. А вот орешки – замечательная замена хоть вечернего ужина, хоть ночного дожора. Разумеется, если съесть не полмешка за присест.

И конечно же у меня в сумке всегда есть коробочка с конфетками. Как оказалось, если исходные кусочки кокосовых *сухариков* покрошить на кусочки чуть меньше, то этой самой заполненной ими коробочки хватает на несколько дней. Хоба! Нет ни единой причины связываться с общепитом, кусочничать на бегу, да и финансово мне такой способ подкормки нравится больше.

Помните, некоторое время назад пояаился и исчез тренд (как бы поточнее это назвать), когда девушки жевали кокосовое масло и по итогам что-то у них в жизни налаживалось. За девушек рада. Но кокосовое масло, как оказалось, отличное средство для укрепления зубной эмали, профилактика воспаления и заболеваний слизистых и десен. А поскольку я злостно злоупотребляю крепким чаем, то кокосовое масло отлично помогает мне справляться с побочным эффектом этого дела. Смею предполжить, что тщательное пережевывание кусочков ореха не менее полезно для зубов и десен.

На сегодняшний день кокос поменял упаковку. Теперь вместо пластикового цилиндра с крышкой – вакуумный пакет с застежкой. Вес нетто остался прежним – 500 грамм. А вот брутто скорее всего существенно снизился. Наверняка, такая упаковка технологически удобнее и логистически выгоднее. Если так оно и есть, то рада за вьетнамских товарищей – издержки сокращаются, прибыль разрастается.

Итого!

Любители вкусного съедобного кокосового ореха! Если еще в поиске, то присмотритесь и попробуйте на зуб этот бренд.

Помимо всей этой геометрии (треугольников подавляюще много, но еще есть косенькие трапеции и косоугольники) размером около 3-5 см, Кинги крошат кокос на кубики размером около 1см и нарезают огромными и крохотными слайсами. Другими словами, хоть кокос и один и тот же на вкус, но на любой зуб да глаз.

Цена продукта варьируется. И в разных интернет-магазинах может колебаться самым непредсказуемым образом. А разница с *моим* магазинчиком - чуть ли не вдвое. Надеюсь, что не смотря ни на что, магазинчик и в дальнейшем будет торговать этими орешками и прочими другими. Вот макадамия там тоже в изобилии – хоть с ключиком, хоть уже готовая к употреблению. Но о ней позже и отдельно…

На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!

Достоинства
  • Без вредных добавок
  • Без ГМО
  • Качественный проверенный продукт
Недостатки
  • Пропадал где-то
lakrizaрекомендует