Хочу поделиться своими впечатлениями о таком замечательном БАДе, как льняное масло в капсулах фирмы Real Caps. Для меня это стало настоящей находкой и сейчас расскажу почему.
Льняное масло в капсулах фирмы Real Caps
Я уже очень давно нахожусь в поисках хорошего источника полезных жирных кислот, таких как Омега-3 и наслышана об их полезных свойствах. Но вот незадача - больше всего этого полезного вещества содержится в продуктах, которые я ненавижу, особенно рыбе( Ну, я, конечно, не прочь поесть какую-нибудь семгу или форель, но все мы знаем, что цена у нее зачастую довольно заоблачная, да и в соленом/копченом виде она, все же, не слишком полезна. Так как есть рыбу особого желания и возможности нет (а это лишь создавало дополнительный дефицит Омеги, так как рыбы в моем рационе нет вообще), я решила пить рыбий жир. Мне его порекомендовала моя сестра, сказала, что самочувствие и внешность после него супер. Что ж, почему бы и нет? Он в капсулах, быстренько проглотил и забыл. Накупила я, значит, рыбьего жира и стала пить. Только вот уж не знаю - это мне так не повезло или весь рыбий жир такой, но даже не смотря на то, что он в капсулах - они дико воняли рыбой. Я понимаю, что это логично, но я как-то рассчитывала, что этого не будет. Да и пить его еще надо по 4, кажется, капсулы за раз несколько раз в день. И ощущения после приема очень неприятные были, прямо чувствовала эту рыбу. В общем, понятно, все что связано с рыбой - это не ко мне, и это дело я забросила.
Спустя какое-то время я вспомнила про льняное масло и что по слухам оно также очень полезно, еще и худеют от него, если пить натощак. Прикупила себе бутылочку офигительно дорогого масла, в надежде, что оно будет супер-качественным. Сначала мне аромат очень даже понравился, начала я с заправки салатов, но выяснилось что оно горчит 😞
Потом перешла на утренний прием натощак. Первые несколько дней все шло хорошо, но в течение дня периодически чувствовался во рту этот привкус, из-за употребления натощак, а потом что-то изменилось и меня от этого масла стало просто выворачивать - и от запаха, и от вкуса. Увы, так и стоит моя бутылочка, иногда использую для масок.
И вот, наконец, мне пришла в голову мысль, что если есть рыбий жир в капсулах, то и льняное масло в капсулах просто обязано быть) Покопалась на Аптеке ру и нашла несколько вариантов. Больше всего мне приглянулось масло Real Caps, потому что там большая банка и, главное, большая дозировка в капсулах.
Заказала и уже пропила всю упаковку, осталось лишь 2 штучки.
Состав и область применения
Льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная, бензоат натрия (консервант)), смесь токоферолов (антиокислитель) Содержание ПНЖК омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) - не менее 125 мг/капс (50%), витамина Е - не менее 20мг/100г.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Важно!
Производитель не рекомендует принимать масло при беременности и кормлении грудью.
Описание Теперь, о самом продукте. Я считаю, что это чудо по всем параметрам.
►Во-первых, очень удобная упаковка. В отличие от других подобных продуктов, это масло не в картонной коробочке и пакетике, откуда капсулы вечно норовят сбежать, а сразу в большой пластиковой удобной баночке с откручивающейся крышкой. Не надо никуда пересыпать, очень удобно.
►На банке подробно описана необходимая информация: условия хранения, дата производства и срок годности (2 года), надпись о типе самого масла (первый холодный отжим, считается самым полезным и сохранившим наибольшее количество витаминов) и даже есть энергетическая ценность двух капсул. Это очень удобно для техх, кто тщательно следит за калориями, ведь капсулы довольно большие, а масло является одним из самых калорийных продуктов.
►С другой стороны упаковки описан состав, рекомендации к применению и дозировка (1 капсула два раза в день во время еды).
►Далее - сами капсулы. Они на вид выглядят очень большими, я ожидала, что будут меньше. В одной капсуле содержится 1000 мг масла, а в стандартной кругленькой 250 мг, то есть 1 штука заменяет 4 стандартных. Это очень практично, не надо глотать кучу капсул и потому я и заказала их, но когда увидела размер одной капсулы - сильно малость испугалась.
Капсулы имеют красивый золотистый цвет
Однако, как выяснилось, проглатываются они очень лего и быстро без какого-либо дискомфорта. Капсула очень гладкая и вытянутая, так что я даже не замечаю. ►Еще для меня очень приятным бонусом стал аромат. Очевидно, что в оболочку добавлен какой-то ароматизатор, потому что когда открываешь крышку - из банки вырывается ненавязчивый цветочно-ванильный аромат, а ну вкус оболочка слегка сладковатая. И все это делает прием этих капсул еще более приятным.
Применение и эффект Ну и конечно, главная причина, по которой обычно принимают такие средства - надежда улучшить самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей.
Я пропила курс в течение месяца и с уверенностью могу сказать, что кожа и волосы у меня стали лучше. Про ногти ничего точно сказать не могу - они и так всегда быстро растут у меня, но вроде даже слоиться меньше стали. А вот кожа стала намного чище. Раньше меня часто мучили мелкие высыпания и прыщики, сейчас же их почти не осталось, кожа стала гладкая и более однородная. Даже сестра заметила, что сейчас у меня кожа почти в идеальном состоянии.
Также эффект я заметила на волосах, хотя тут надо сказать, что я комплексно подошла к улучшению их вида и заслуга здесь не только льняного масла. Но они реально стали, наконец-то блестеть, хотя раньше выглядели очень безжизненно и сухо. Таже растут новые волоски в большом количестве, но опять же - я делаю еще маски с маслами.
На волосах появился естественный блеск. Фото без вспышки
Фото со вспышкой
Пить капсулы надо 2 раза в день во время еды, никакого привкуса льняного масла ни во время приема, ни после не ощущается. Эффект, как говорится, на лицо) Цена у таких капсул немного дороже, чем капсулы в коробочках, но лично я готова переплатить 50-100 рублей за комфорт.
Итоги
Плюсы:
Очень удобная упаковка
Одна капсула заменяет 4 стандартных - удобство приема
Легко проглатываются
Приятно пахнут.
Нет привкуса и запаха льняного масла
Заметно улучшают состояние кожи и волос
Минусы:
Не везде продаются
Цена несколько дороже аналогов
Спасибо, что прочли мой отзыв)
Также можно прочесть о других БАДах, которые я принимала: