Террор (телесериал), 1 сезон 2018 года - лучшее маложанровое произведение последних лет, которое мне довелось увидеть.
Создатели потрудились на славу. Картинка - северные пейзажи почти на грани нуара в панорамных рабортах Джона Конроя, Франка ван ден Эедена и других мастеров по умопомрачительным триллерам. Дух захватывает. Не хуже, чем в парящих пейзажах Терренса Малика.
Музыка - Маркус Фяльстрём и Марк Корвен - тоже гуру "напряженного" кино. Ну, и конечно, же, очень стильная интерпритация романа Дэна Симмонса "Террор". Всё вместе - красивый, атмосферный фильм о долге и чести в лучших традициях Джека Лондона.
А чтобы современный зритель не обвинил в морализаторстве, сторона мистического ужаса развернута так щедро, что прям страшно... Фильм кровавый. Будет много мяса. Но, как ни странно, (на заметку особо чувствительным девочкам) - фильм не оставляет неприятного послевкусия. Для такого жанра - редкость. Считаю это признаком большого мастерства!
Второй сезон "Террора" еще не смотрела. Боюсь разочарований. Даже отзывов не читала. Так не хочется портить впечатление от первого фильма. Частенько бывает, что на младшем брате природа отдыхает)) Если кто-то уже видел, поделитесь впечатлениями.
Первый сезон вполне законченный фильм, никакой заманухи, смотрите смело.