Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 00:06

94 гривны

Всем доброго времени суток!

С творчеством Дэна Симмонса ранее я не была знакома от слова совсем. Просто поогуливаясь по книжном магазину я увидела интересную обложку из серии the big book. В эту линейку также входит нашумевший и многими любимый "Шантарам".

Террор, Дэн Симмонс

Обложка и правда красивая, иллюстраторы серии the big book явно имеют хороший вкус и постарались над оформлением.

Террор, Дэн Симмонс

И конечно же сзади восторженные отзывы от популярных изданий и самого Стивена Книга (которого я особо не воспринимаю:).

Террор, Дэн Симмонс

"Террор" - увестистый кирпичик на более чем 800 страниц, который повествует нам об экспедиции Джона Франклина, которая взяла свое начало в 1845 году. Почему же роман называется "Террор"? Потому что один из кораблей данной экспедиции имел название "Террор", а второй - "Эребус".

Террор, Дэн Симмонс

При покупке я сразу же ухватила еще один роман Симмонса, до прочтения которого мои руки еще не дошли:) А вот "Террор" я прочла за неделю. Идет легко!

Крозье осознает, что военный корабль "Террор" для него жена, мать, невеста и шлюха.

Хочу отметить тот факт, что Дэн Симмонс пишет любви также красиво, как и о чудовищных условиях выживания.

В тот день Крозье влюбился и унес нежный росток любви с собой во тьму следующих двух южных зим, где она расцвета пышным цветом, обратившись в наваждение.

Образ героини Софии Крэкрофт показался мне довольно интересным:

..она глупая, - брак не есть нечто необратимое и непоправимое. Это не гамлетовский "безвестный край, откуда нет возврата". Многие мужчины благополучно возвращались из брака и находили женщину, созданную для них. Помните мое слово, Френсис.

А вот описание эротических сцен мне не понравилось совсем. Автор явно питал нездоровый интерес к цвету ореол и интенсивности растительности на теле женщин.

Также роман пестрит обилием жестоких сцен или событий, которые станут приемлемы уж точно не для всех читателей. Но мне нормально, в обморок не падала:)

Террор, Дэн Симмонс

В британском военно-морском флоте содомия казалась смертной казнью через повешение..

На просторах интернета полным-полно восторженных отзывов о романе "Террор", но ничего эдакого я в нем не обнаружила. Герои романа поставлены в условия выживания, и естественно нервы не выдерживают. Много интересных подробностей, которые заставляют постоянно мониторить Википедию. Я вроде бы и не фанат приключенческого жанра, Но ситалось интересного, если бы автор не добавил в этот ледяной коктейль столько фантастики и неведомо чудовище. Мне хотелось бы просто реализма, тем более в подобных условиях его было бы более чем достаточно.

Нежным особам рекомендовать не стану, только людям с крепкой психикой, ведь 60% романа это события которые на самом деле происходили.

Много неприятных моментов, но не скажу что прям жутких. Удовольствие получила, но перечитывать не стану.

А для тех кому роман понравиться - в марте выходит одноименный сериал, трейлер которого уже есть. Вот это зрелище я точно не пропущу и обязательно напишу о нем отзыв.

А вам желаю приятного прочтения!

Мои отзывы на книги:

Ф. Кафка Замок

Суад Сожженная заживо

А.Рэнд Антлант расправил

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Атмосферная
  • Выразительные персонажи
  • Захватывающе
  • Раскрыта тема выживания во льдах
Недостатки
  • Слишком много физиологии
Audrey_Horneрекомендует
24.02.2018
Заинтересовали) Такие описания не пугают и отвращения не вызывают, поэтому нужно тоже поискать книгу. Надеюсь найти в электронном варианте)
24.02.2018
Надеюсь вам понравится)
25.02.2018
Не читала и даже не слышала о таком романе. Если встретится, обязательно прочитаю!
Жду отзыва на сериал 😁
07.04.2018
Читала в электронном варианте, было очень интересно. Но я никак не могла понять зачем сюда было приплетено это чудо-юдо и все из него вытекающие события 😁
07.04.2018
Пиара ради.. Чучело реально все испортило
Чучело 😁
Но книга всё равно крутая