Опубликовано 5 Август, 2013 - 21:25

Недавно недалеко от моего дома открыли магазин «Магнит». Туда очень удобно заходить после работы, а цены радуют своей умеренностью. В один прекрасный день я пришла в «Магнит», и мне нужен был кетчуп. Хотелось продукт с минимумом химической гадости в составе. И я стала читать составы на тех упаковках, что были представлены. И данный кетчуп оказался именно таким – в нем нет никаких «Е», искусственных добавок и красителей. Приведу состав здесь: вода, томатная паста, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, уксус, специи (сельдерей, гвоздика, корица, красный перец). Поначалу меня озадачило словосочетание «пищевые волокна», но выяснилось, что они полезны для комфортного пищеварения, развития естественной микрофлоры кишечника и повышения тонуса организма. Видимо, недаром на пачке стоит значок «органик-контроль», «без ГМО». Товар был упакован в емкость дой-пак (пакет типа майонезного и сверху горлышко с откручивающейся крышечкой). Упаковка очень симпатичная, красная с желтым, на ней нарисованы помидоры и макароны с томатным соусом и зеленью. Цена у «Слободы» оказалась адекватной, 23 рубля за 350 граммов. Радует также то, что продукт отечественный и произведен по ГОСТ Р. Главным же достоинством выбранного мною кетчупа оказался его вкус. В нем есть все, что нужно - и умеренная острота, и пряные акценты, и легкий привкус зелени, и едва заметная сладость. Просто отлично. Подходит ко всему. Лично я предпочитаю сдабривать кетчупом макароны, пельмени, иногда жареную и отварную картошку. Могу пару капель добавить к вареным овощам. Добавляю к мясу при тушении, жарке, запекании. Хорошо добавлять такой кетчуп, когда делаешь бутерброд с колбасой. Рецепт прост: на кусочек нарезного белого батона наносим пару капель этого кетчупа, аккуратно размазываем, сверху кладем ломтик хорошей докторской колбасы. Очень вкусно, мне нравится. Если говорить о консистенции кетчупа «Слобода», то она средняя, оптимальная – не слишком густо, но и не слишком жидко. Цвет у продукта темно-красный, но не бордовый. В целом я очень довольна кетчупом «Слобода», рекомендую его, ставлю ему оценку 5.

Достоинства
  • Без вредных добавок,вкусный
  • Недорого
  • Отечественный
  • Подходит ко многим блюдам
  • Произведено по ГОСТ Р
Solntse1980рекомендует