Всем доброго времени суток!) С появлением в доме маленькой мяукалки наша жизнь приобретает новые краски и новые проблемы в виде поиска корма. Наша кошка не аллергична, просто слегка привередлива в еде, и этот виновник отзыва нашей кошке тоже не угодил - TiTBiT Корм сухой для котят , беременных и кормящих кошек.
😺Общая информация😺
Наименование: TiTBiT Основной ингридиент: Курица Место покупки: Озон Цена: 720 рублей Страна производитель: Россия Вес: 1500 грамм
😺Органолептика 😺
Корм находится в полиэтиленовом пакете, который внутри фольгирован для длительной сохранности корма. На лицевой стороне упаковки изображен котенок - символично, и информация для каких питомцев подходит.
На обратной стороне Вы можете прочитать состав данного корма, нормы кормления, информацию от производителя - сроки хранения, импортер, вес.
Цвет всей упаковки бежевый, полезная информация выделена зелеными рамками.
😺Внешний вид и аромат😺
Корм выглядит - обычно, насколько это можно сказать о корме. Цвет - коричневый, аромат приятный, пахнет курицей. На ощупь немного суховат, крошки на руках не остаются.
Гранулы имеют треугольную форму - котенку весьма удобно жевать. Размер не большой, не превышает 5мм.
Прощу обратить внимание - корм с курицей! Мне нравится, что в составе именно дегидрированное мясо в приличном процентаже для премиума. А кукуруза стоит аж на 3(!) месте. В целом, состав хороший для своей категории. Очень часто в премиум кормах мясная составляющая не превышает 30-35%, но данном корме мы знаем что это именно дегидрированное мясо, ведь обычно производители не указывают способ обработки.
😺Способы кормления😺
Кормим как предложено производителем, частенько сверяясь с нормами кормления, которые указаны на упаковке.
Данный корм не устроил нашу кошку в виду "сухости" гранул, опытным путем было выяснено, что она любит более маслянистые корма, например Probalnce, но всю пачку она съела честно, в виду отсутствия альтернативы. В целом кошка себя чувствует прекрасно, выросла вот такая красавица
Глазки с этого корма не текут, нет аллергии, стул в норме.
➕Плюсы:
+ Хороший состав +Приятная цена
➖Минусы
- Не продается в магазинах, только на маркетплейсах
Итоги
Корм, по моей оценке, это премиум класс. Имеет хороший-прозрачный состав. Цена, конечно, немного подросла на данный корм, но это оправдано. В целом нет причин не рекомендовать данный корм, потому что кошка у нас просто привередлива в еде.