Мы часто кормим не только свою кошку, но и возле магазинов, и под подъездом (у нас тусуется пара) котов. Поэтому я всегда стараюсь покупать сухие и влажные корма не только своей, но и дворовым котам.
А это так получилось, что попросила дочь купить пачку корма (вроде и девочка не маленькая, но сделала такую глупость ... Ну и ладно, не ругать же дочь за это. Говорит, что не обратила внимания ...
Доча и Боня
В принципе, нормально, сойдет, лишь бы моя Боня ела (а Боня не отказывается! она любит корма!)
😺 Пачка корма Вискас для котят - Вкусные подушечки с молоком аппетитное ассорти с индейкой и морковью 🍗🥕
Боня и пачка корма Вискас
Коробка стандартная, как для любого корма (350 г). В частности для бренда Вискас. Выполнена в своем стандартном сиреневом цвете. Цвет приятный для глаза. Сама коробка с кормом Вискас - довольно красивая и притягивает внимание в магазине.
Кстати, цена средняя. Я стараюсь попадать на акции, но на этот раз доверила покупку корма дочке. По карману не ударила покупка (даже моим дворовым хватит)!
На коробке есть специальное место обозначенное штрих-пунктиром для открывания пачки. Кстати, очень удобно. И дырочка получается небольшая. Так можно контролировать дозирование корма. А так как я много не даю, то для меня очень удобно.
Информации на коробке представлено много.
К примеру, на лицевой стороне нарисован очень симпатяжный котейка, такая малюка - мур-мяу. А производитель написал, что корм способствует здоровому росту и поддержке иммунитета.
На обратной стороне уже очень много информации производитель указал для потребителя.
пачка корма Вискас с обратной стороны
Так, производитель пишет, что:
"Вкусные подушечки с молоком - настоящее открытие для любопытного котенка. Сочетание аппетитной хрустящей корочки и нежной начинки с полезным молоком удивит и порадует малыша. Если он умел говорить, он бы точно сказал "Объедение!"
Это как в той рекламе: Ваша киска скажет - Мяу! Сейчас что-то я ее перестала видеть ...
А вот, что производитель пишет о корме:
производитель о корме
А это, бегло о пользе корма Вискас и витаминах в нем от производителя:
о пользе и витаминах в корме
По сути, очень хороший корм. Я уверена в том, что производитель не врет. Ведь он думает о наших питомцах. Производителю же хочется, чтобы мы покупали его продукцию! Поэтому и старается для нас и наших любимчиков.
Вот производитель пишет, что в корме:
"Нет искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса."
Буду смотреть и изучать состав корма.
Хотя я не держу свою кошку чисто на кормах, я люблю, когда она ест разнообразную еду. В любом случае, питание не только у нас, а и у котов должно быть разнообразным.
А это рекомендации о количестве и частоте кормления котенка:
рекомендации по суточному кормлению кота
Возможно они и правы по количеству кормления котов, но я как-то стараюсь кормить свою тогда, когда она хочет. Если моя Боня день спит, то я ее миску мою и ничего в ней не держу. А зачем? Вот уже, когда она просыпается и садится рядом с метом, где обычно стоит миска, то тогда уже с холодильника я достаю еду и даю ей нагреться. Сразу есть не даю. А еще, она сильно любит поесть на ночь, где-то в час ночи или полпервого.
Вода всегда есть и стоит там, где она ест. А еще у меня возле цветов стоят ведерки с водой, она любит иногда и там попить. Я же постоянно ее меняю и ведерки мою. Поэтому вода у моей Бони есть всегда.
На торцовках коробки есть информация на нескольких языках. А на одной торцовке есть информация о составе и пищевой ценности корма:
торцовка коробки
и опять информация на торцовке коробки
Но шрифт - !!! Как там можно что-то прочитать?!
Состав корма Вискас на 100 г:
"Злаки и продукты их переработки, мука животного происхождения (в том числе из индейки 4%), растительные белковые экстракты, животные жиры и растительные масла (в том числе подсолнечное масло и рыбий жир), гидролизат из продуктов животного происхождения, свекловичный жом, минеральные вещества, витамины, пивные дрожжи, молочные продукты ( в том числе сухое молоко), красители, аминокислоты (в том числе таурин), морковь сушеная, антиоксиданты."
Вообще-то, для подушечек, как и нужно масло, и мука. А иначе их же не сделать. А как по-другому!? Почитать состав наших обычных подушечек с наполнителем "клубника" - так просто ужаснуться можно.
Вот красители. Производитель указал, что нет ничего искусственного, верю, что красители натуральные. Ведь есть свекольный жом, а его используют именно как краситель.
В принципе, хороший состав и ничего в нем такого странного нет. Бывает намного хуже в триста раз. Да и витамины, и минералы присутствуют! Да и таурин для животных очень полезен.
Таурин из Википедии:
" ... В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует заживляющие процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза.
Большинство млекопитающих способно к биосинтезу таурина, однако у кошек низка активность ферментативной системы, декарбоксилирующей цистеинсульфиновую кислоту, и для них таурин является незаменимой сульфокислотой, дефицит которой приводит к дегенерации сетчатки и кардиомиопатии. ..."
Где и когда мы увидим такой пищевой состав в наших привычных продуктах?! (сегодня муж принес домой сырые колбаски, я чуть сознание не потеряла! Говорит, что ему очень их захотелось. А состав почитать?! НЕА - не слышал!!!). Поэтому - нам бы есть такие продукты! Как в том анекдоте:
"... Может ему еще дадим?..."
Энергетическая ценность на 100 г:
"379 ккал / 1587 кДж"
Честно, даже не знаю - это для кота много или мало. Если переводить на наш калораж - то это либо перекус, либо половина завтрака (ужина), если брать от 2 200 ккал/день. То по сути, нормально. от такого калоража не похудеешь, но и не поправишься. Не, моя может и поправится, потому что спит днями, а гуляет от силы 2 часа в день. На выходных бодрствует чуть больше, потому что все дома и ей все очень интересно.
моя кошка Боня
😺 Сам корм Вискас для котят - Вкусные подушечки с молоком аппетитное ассорти с индейкой и морковью 🍗🥕
В пачке да вида фигуристых форм корма и подушечки.
сам сухой корм Вискас для котят - Вкусные подушечки с молоком аппетитное ассорти с индейкой и морковью
Сами фигурки блекло-красного цвета и темно-коричневые. Вот именно в красненьких содержится индейка и морковь, а в темненьких - только индейка. Сами фигурки небольшие. Я бы сказала, что очень маленькие.
фигуристый корм
Сами подушечки так же небольшие по размеру. Они такие маленькие, как две фигурки корма вместе. По цвету они красивого желтого оттенка.
сами подушечки с молочной начинкой
При разломе пополам выглядят вот так:
подушечки в разломе
В принципе, как те подушечки, что мы сами привыкли есть. Видно, что внутри есть начинка. И это именно молочная начинка.
Аромат у корма нормальный. Как по мне, все сухие корма пахнут одинаково. Но есть самые-самые дешевы, которые пахнут как-то иначе. А этот пахнет стандартно для бренда Вискас. Да и смотрится аппетитно.
И аромат, и цвет - просто отличные! Мне очень нравятся, а Боня ест - без проблем!
Боня ест корм и ей нравится
Вообще, вот, тьфу-тьфу, тьфу-тьфу!!! У моей Бони нет проблем. Зайка много перебирает ливеркой, паштетами, но от кормов не отказывается никогда! Ей очень нравится, когда я (или муж по утрам) даю ей корм. Она за ним аж пищит порой. Иногда делаю так: достаю пачку корма и начинаю ею трясти, так, чтобы было слышно, что корм там стучится о коробку и друг о друга. Боня знает, что сейчас будут кормить! И уже стоит возле ног и трется!
Когти растут обычно, как по мне - очень быстро! Не успеваю подстричь, как опять надо. Все же не думала, что они так быстро растут, а оказывается ...
когти у Бони - растут только в путь
Шерсть - гладкая и шелковистая. Линька всегда идет в норме и оп сезону. Особых проблем я не замечала. Мы это называем - приправа! Она у нас везде! Муж бесится до сих пор, но терпит.
солнечный котик
Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу тьфу-тьфу, тьфу-тьфу!!! С зубами еще не было проблем. Бонька - моя девочка - прелесть, моя вторая доченька! Я если что, то сразу начинаю ее лечить. Глистов травлю, кошка домашняя, но власоеда подцепила один раз - проколола, вылечила.
вот такая Бонька
а здесь просто красавица
ПЛЮСЫ:
Состав
Удобно открывается коробка
Приятный аромат
Кошка обожает
Доступный по цене
Сытный
Аппетитный на вид
Удобный размер корма для кошки
Что сказать по минусам - даже не знаю. Вискас покупаю периодически и Боня нравится. А для меня, лишь бы кошка ела, а не перебирала. Сколько я уже выбросила денег из-за покупки паштетов и ливерки, которые она не хочет есть! А дворовые мои коты едят без проблем!
Поэтому - для меня оптимальный корм тот, который есть моя девочка и у нее нет проблем!!!