Моему ребенку было 2 года, когда я тоже захотела ему купить мембрану на зиму. Были, правда, большие сомнения, что реймовский, с виду демисезонный, комбинезон подойдет для сильного мороза, но я решила: не подойдет для мороза, будем носить в слякоть. Купила на Авито всего за 1 тысячу после двух зим носки.
Итак, мои первые зимние впечатления. Температура от 0 до -10.
Горло действительно широковато. Я придумала пришить дополнительную липучку к капюшону, чтобы застегивать потуже. А когда стало холоднее, носили, конечно, с шарфом. Комбинезон действительно широковат, очень просторный! Но все равно нормально смотрится, может так и надо, чтобы там внутри был свой микроклимат?
Теперь что касается теплозащитных свойств. Они по-моему очень хорошие! Ребенку в нем комфортно передвигаться, носиться по снегу, тонуть в сугробах. Внутрь мы надеваем декатлоновскую флисовую толстовку и обычную хлопковую футболку. На ноги - либо флисовые штаны, если холодно, либо обычные синтетические теплые колготки. И он не потеет и не мерзнет! Потеет только голова, потому что шапка наверно слишком теплая. Шея сухая.
Меховая попа - это ОЧЕНЬ хорошо, можно посидеть на ледяных скамейках и качелях, покататься с горки. Это наверно, моя любимая, если можно так сказать, "деталь". Мех, конечно, не натуральный и не очень толстый, но нормальный, греет)
Костюм действительно непромокаемый, с первого взгляда кажется, что промокает, так как поверхность мокрая снаружи, но на самом деле изнаночная сторона поверхностного слоя влагонепроницаемая (покрыта чем-то вроде клея или лака, это видно на карманах).
P.S. Дополняю отзыв через месяц. Комбинезон безусловно подходит для настоящей русской зимы. Перестали его носить только потому, что решили оставить на весну. Есть у нас 2 чисто зимних костюма, их тоже надо использовать. Решила, что будем носить дорогую непромокаемую Рейму в более слякотную погоду.
P.S. в конце марта. Мы ходили в Рейме весь март, всё отлично. Но есть МИНУС - маленький капюшон, он какой-то куцый, лоб абсолютно открыт, даже если его одевать на голову без шапки, а с шапкой с пумпоном тем более маленький! И да, горло широкое, шарф обязателен.
P.S. в ноябре уже следующего сезона. Отличный комбинезон, реально тепло и сухо, несмотря на его небольшую толщину. Сейчас у нас примерно 0 град. Меховая попа - супер! Комбинезон в целом мне настолько понравился, что еще в сентябре я решила продолжить использовать его в новом сезоне, проведя модернизацию))) Рукава стали коротковаты - пришила манжеты, купленные в швейном магазине, завернула их в 2 слоя - все тепло и красиво. Брючины тоже чуть коротковаты - пришила широкие резинки внизу. На последних фотках я показала, как модернизировала комбез. Самое главное, что есть большой запас в районе паха, то есть можно свободно двигаться, наклоняться и т.д, ему не в натяг, там изначально производитель делает очень низко! Так что мы его носили и с ростом 90 и сейчас с ростом 100. Рекомендую брать б/у, если нет денег на новый. Носили его в мороз -12 на хлопковую футболку с длинным рукавом и флисовой тослтовкой из Декатлона https://irecommend.ru/content/berite-deshevo-i-ser... - всё прекрасно, всегда сухой и теплый! Вообще ни разу за 2 года этот комбинезон нас не подвёл!!!. Стираю его в машинке при 30-35 град. обычным жидким мылом, выворачивая наизнанку. Так как он уже старенький, то обхожусь без мембранного средства.
Мои родные удивлялись поначалу, как я пускаю ребенка в мороз в таком комбинезоне, типа тоненький.. А ребенок мой, между прочим, за всю зиму ни разу не заболел, даже не за зиму, а за последние 5 месяцев! А наш дедушка один раз гулял с ребенком в январе при 0 град., тот упал в лужу навзничь, и повалялся там, пока дед не видел. Отец мой прибежал домой, а бежать минут 10, он нервничал, беспокоился, снял по-быстрому комбинезон, а внутри там...абсолютно сухо и тепло, хотя внешне казалось, что насквозь мокрый!!! Каково же было его удивление и радость))). Обут он был, кстати, в мембранные сапожки Викинги https://irecommend.ru/content/nozhki-prokhladnye, ноги тоже были сухие и теплые после падения