Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 09:03

Я прошла обучение на кондитерских курсах по выпечке макарон, но дома так и не получалось сделать идеальные пирожные. Они получались не ровные, т.к. я выпекала их на пергаменте, а он, впитывая влагу, деформировался и тесто растекалась. Первое фото, это мои макароны, выпеченные на пергаменте. Видно, что форма у них не такая как должна быть. Когда я была на курсах, мастер не рекомендовал нам специальные коврики, т.к. по ее словам, вещь это бесполезная и на коврике у нее макарон не получаются. Только поэтому, я не думала даже покупать такой коврик, тем более стоит он в магазине проф. инвентаря около 600 рублей.

на пергаменте

А тут, захожу в фикс прайс и натыкаюсь на коврики для выпечки макарон...я взяла один на пробу и в этот же день испробовала, как раз у меня накануне будет день рождения. Коврик на деле оказался отличный, силикон не тонкий, тесто идеально растекается по отмеченным кружкам и не выходит за их пределы. Отсаживала тесто на коврик, а то, что не влезло на пергамент. И каково же было мое удивление, когда я достала макарон, и на коврике они получились почти идеальные, а на пергаменте опять кривые! С пергамента отодрала кусками, а с коврика тоже трудновато, но всё-таки они отошли. Главное остудить, как следует! Последнее фото -это торт я испекла на свой день рождения и украсила получившимися макарошками. На следующий день я пошла и купила еще три коврика. Я очень довольна!

на коврике
Достоинства
  • !не дорогие
  • Плотные
Радужнаярекомендует
24.10.2016
Заказала на Али коричневый, как у Вас на фото, что то руб 200 и еще шприц-емкость специальную, но не разу еще не пекла. Рецепты в инете все сложные, Вы как печете? Напишите пожалуйста рецепт. 😊
24.10.2016
эти пирожные такие капризные и все рецепты довольно сложные и замудреные, очень много тонкостей. Я делала по рецепту на упаковке. Прикреплю в отзыв его.
24.10.2016
Все равно сложно и без миндаля ни как? Жалею, что не глянула рецепт прежде чем купить коврик. Прикрываю им верх пирогов если начинает пригорать. 😕
25.10.2016
Без миндаля никак, это главный ингредиент. Можно заменить его мукой из абрикосовой косточки, он немного дешевле. или на крайний случай купить готовую смесь для макарон
31.10.2016
как красиво у вас получилось ❤️
01.11.2016
Gatteriya спасибо)