К этому коврику (на этикетке) идет рецепт макарон - это такое французское разноцветное печенье, основным компонентом которого является миндальная мука.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Коврик выглядит так
такие новогодние украшения тоже купила в фикс прайс
Но в моей провинции такой муки нет, и я решила сделать шоколадное печенье. Продукты доступные, которые найдутся у каждой хозяйки.
5. В полученную массу ввести сухую смесь (пункт №2). Все перемешать. Выложить в кондитерский мешок или пакет одноразовый с насадкой (у меня была звездочка). Выдавить на коврик. Коврик не смазывать, только помыть надо. Все отстает отлично.
Если смесь густовата, прям немного молока еще можно добавить, главное чтобы выдавить из мешка можно.
Выпекать минут 12-15 при температуре 180 градусов.
Я первый раз накладывала чайной ложкой. Получилось не пойми что.
выкладывала ложкой
Вторую порцию решила выдавить из одноразового кондитерского мешка (потому что на фото с инструкцией так готовят). Думаю, даже без насадки можно. Просто отрезать краешек пакета и оттуда выдавливать, будет как трубочка выходить, которая в духовке расплывется.