Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 17:55

Люблю экспериментировать, особенно с тестом.

Шли в гости, поэтому к чаю решила напечь печенья.

К этому коврику (на этикетке) идет рецепт макарон - это такое французское разноцветное печенье, основным компонентом которого является миндальная мука.

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

Коврик выглядит так

такие новогодние украшения тоже купила в фикс прайс

Но в моей провинции такой муки нет, и я решила сделать шоколадное печенье. Продукты доступные, которые найдутся у каждой хозяйки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ :

175 г муки

50 г какао

125 г масла сливочного (или спред)

100 г сахара

1 яйцо

70 мл молока

1/2 ч.л соды

5 г разрыхлителя

щепотка соли

1 пак ванилина

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

КАК ГОТОВИТЬ

 

1. Масло комнатной температуры

2. Просеять муку + какао + разрыхлитель + сода (не гасить) - все перемешать ложкой.

3. Масло + сахар взбить + соль + ванилин.

4. В смесь №3 вбить яйцо. Взбить. Добавить теплое молоко. Взбить.

5. В полученную массу ввести сухую смесь (пункт №2). Все перемешать. Выложить в кондитерский мешок или пакет одноразовый с насадкой (у меня была звездочка). Выдавить на коврик. Коврик не смазывать, только помыть надо. Все отстает отлично.

Если смесь густовата, прям немного молока еще можно добавить, главное чтобы выдавить из мешка можно.

Выпекать минут 12-15 при температуре 180 градусов.

Я первый раз накладывала чайной ложкой. Получилось не пойми что.

выкладывала ложкой

Вторую порцию решила выдавить из одноразового кондитерского мешка (потому что на фото с инструкцией так готовят). Думаю, даже без насадки можно. Просто отрезать краешек пакета и оттуда выдавливать, будет как трубочка выходить, которая в духовке расплывется.

Во второй раз вышло ровное печенье.

Сравните первый и второй заход)

Начинка любая - варенка, взбитые сливки (шикарные из пакетика, стоячие), любимый крем.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Коврик понравился, круги не дают тесту растекаться, получается ровненькое, красивое. А это тесто шикарнейшее и вкуснейшее.

Цена в фикс прайс 50 руб.

Состав - силикон.

Размер коврика 29*21,5 см.

Выходит за 1 раз 30 штук.

Рекомендую, конечно же. Знаю, что даже на алиэкспресс больше 200 руб. такой коврик.

 

Как приготовить бабочек за 5 минут (из шоколада) на торт

Красная икра на торт. Как настоящая.

Достоинства
  • Печенье получается ровное, красивое
  • Цена
Майка Полосатаярекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2016
второй вариант и выглядит аппетитнее 😊 а для такой цены коврик вполне хорош собой!
17.11.2016
Какая вкуснятина получилась ❤️
Спасибо, в следующий раз вместо какао добавлю чуть больше муки и краситель, попробую разноцветное печенье. Эх, жаль у нас нет миндальной муки.
18.11.2016
Сколько вкусностей 😬
19.11.2016
ОО..Видела на али подобные коврики..И там они точно дороже! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также