Я люблю готовить и прежде всего мне нравится готовить в духовке, запекать курочку, печь пироги, пиццу и так далее!
До появления в моей жизни силиконового коврика я готовила с помощью пергаментной бумаги или фольги и к ним вечно прилипала еда! Порой это так раздражало🤪 Да я знала, что есть специальные коврики для выпечки, но почему-то не обзавелась таким, не знаю даже почему...
В общем в один прекрасный день у меня еда снова прилипла к пергаменту! И я срочно решила найти себе силиконовый коврик, в принципе труда найти его не сотавило, вот тот самый коврик Kitchen:
Цена: 99 рублей
Где купить: Fix Price, видела и на AliExpress, но там к большому удивлению оказались в 2 раза дороже, хотя на вид такие же...
Размер: 30×40
Состав: силикон, стекловолокно
Упаковка:
Коврик находится в картонной упаковке на которой имеется вся необходимая информация:
Есть иллюстрации по способам использования данного коврика:
Рекомендации, точнее даже правила по эксплуатации:
Важно!!! Лучше ими не пренебрегать!
Сам коврик размером 30×40, выполнен из силикона, внутри находится стекловолокно:
На коврике также имеются напоминания о правилах эксплуатации:
А также есть специальная графа, как я понимаю это срок годности коврика, если использовать его при тех или инных температурах:
Хотя все равно не понятно, чем ниже температура тем меньше срок годности, в общем эта табличка вводит меня в заблуждение...
Также есть еще одна таблица, еще более не понятная, но я не стала вдаваться в подробности...
От данного силиконового коврика пришлав восторг после первого использования!
Мой кухонный эксперемент был с пирожками с вишней! А у меня часто так случается, что они сочные и начинка вытекает, когда пекла на пергаментной бумаге была проблема их отлеплять!
А здесь я была в восторге!!! Пирожки отошли идеально, хоть и вытекли знатно!
Но после начинки от пирожков на коврике остались следы...ДО:
После:
Но я считаю это не критичным!
После я испекла ватрушки:
Отходят тоже прекрасно:
Далее сделала картошечку:
И результат абсолютно такой же, снимается на 5+!
В общем чтобы я ни готовила, все снимается с коврика идеально!!!
Только купила еще 1 коврик, чтобы один был для выпечки, второй для курочки, овощей, картофеля и так далее..
Теперь о достоинстах и недостатках:
Недостатков весомых нет, единственное цвет через некоторое время темнеет, но как написано в описании это не влияет на качество, а это главное!
У этого коврика множество плюсов:
- Со временем коврик не деформируется, края не загибаются,
- Коврик легкий, не занимает много места,
- Легко моется,
- Нет постороннего запаха при эксплуатации,
- На коврике можно запекать любые блюда, будь то выпечка или полноценные блюда, а также на коврике удобно вымешивать тесто, во всех случаях еда не прилипает и это нереально удобно!
- Можно использовать при заморозке продуктов, например вареники, пельмени и так делее,
- Есть специальная круговая разметка, это очень удобно для выпечки, например, чтобы коржи были одного размера,
- Доступная цена.
Итог: конечно я рекомендую коврик, даже не представляю как я обходилась без него раньше!
Дополнение:
Случилось так что я включила духовку разогреваться, да надолго и 280 градусов! А в духовке мой коврик...конечно коврик не пережил такое...и поджарился! Пришлось выкинуть, но поскольку я так к нему привыкла и он мне безумно нравится, поэтому купила еще 2 прозапас ( 1 у меня для мяса, овощей), второй для выпечки.
Рисунки у ковриков оказались разными, но по функционалу одинаковые.