Делать зарядку по утрам - полезная привычка, с которой я подружилась уже давно. Занимаюсь я не только фитнесом, но и йогой. И всё это время я занималась просто на обычном ковре. На этот Новый Год мама решила это исправить и подарила мне специальный коврик для йоги и фитнеса.
В развёрнутом виде это длинный прямоугольник с ровными (без закруглений) углами, с чуть подворачивающимся (от хранения в свёрнутом виде) нижним концом.
Длина коврика 173 см. При моём росте 175 см можно было бы взять длиннее, но особого дискомфорта я от этого не испытываю - просто когда лежу в полный рост пятки остаются на полу. Ширина - 61 см, этого достаточно. Толщина - 3 мм, то есть коврик очень тонкий. Для йоги это идеально - на коврике легко держать равновесие и выполнять сложные асаны. А вот для фитнеса я бы выбрала более толстый, чтобы было чуть мягче (хотя, если сравнивать с обычным ковром, даже этот тонкий коврик намного мягче и удобнее).
В свёрнутом виде коврик занимает совсем немного места (диаметр рулона - 9 см). Материал - ПВХ (поливинилхлорид). Цвет у моего коврика синий (при искусственном освещении он иногда кажется фиолетовым). Поверхность рельефная, в квадратики, хорошо заметные с лицевой стороны, и довольно плоские с обратной стороны, которая более гладкая.
На лицевой стороне в одном из углов белой краской напечатан логотип бренда (по которому очень удобно ориентироваться, где ложиться головой).
Коврик имеет отличное сцепление с гладкой поверхностью - не скользит и не растягивается, когда упираешься в разные концы коврика (пол у меня в комнате немного скользкий, покрашенный краской). Очень приятно, что поверхность коврика никогда не бывает холодной, он не пропускает холод от пола и хорошо сохраняет тепло. Чистить его не сложно, достаточно промыть слегка тёплой водой из крана. На ощупь коврик приятный, немного липкий, но не сильно, а именно так, чтобы руки не скользили, и можно было уверенно на нём держаться. Если на него долго и сильно надавить - вмятина держится некоторое время, но, в конце концов, исчезает без следа. Когда коврик был новый, у него был небольшой специфический (но не резкий и не противный) запах, который полностью выветрился за несколько дней. Единственное, о чём важно помнить - коврик легко проткнуть и поцарапать, поэтому его нужно держать подальше от острых предметов и домашних животных.
Коврик мне очень понравился, теперь делать зарядку стало намного легче и приятней. Жаль, конечно, что к нему не прилагается никакого чехла или хотя бы ремня для переноски, но это не так важно:)
Северяночка_7, это мой первый коврик и по сравнению с обычным ковром он намного удобнее, но, возможно, есть более удачные варианты, которые я просто ещё не пробовала. 😊