Доброго дня! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о горьком шоколаде с кайенским перцем и мятой Sobranie. Этим шоколадом угостил коллега,зная что ем я только черный шоколад. А вот выбор наполнителя,была уже его личная инициатива. "Интересненько!" - подумала я и за обедом попробовала.Сначала рассмотрим упаковку. Картонная коробочка с лаконичными информативным дизайном. Все что нужно сразу видим на коробке: название,содержание какао,наполнитель. На обратной стороне информация от производителя :
SOBRANIE – особый шоколад, в котором соединяются верность российским кондитерским традициям, бескомпромиссность качества и изысканность вкуса. Созданный по бережно хранимому рецепту прошлого века, шоколад Sobranie изготавливается исключительно из отборных какао-бобов с Берега Слоновой Кости.
Мы гордимся тем, что качество нашего шоколада достойно его блестящего имени, и надеемся, что он послужит истинным украшением вашего стола и предметом самых изысканных комплиментов.
А так же видим состав,адрес производителя и прочее. Не может не радовать состав. А главное,что массовая доля трансизомеров 0%.Плитка запечатана в фольгу с названием шоколада. В общем стильно и презентабельно. Сама плитка шоколада в виде маленьких квадратиков,обрамляющих центральный большой с названием шоколада.
А по поводу вкуса тут уж либо нравится,либо нет,среднего не дано. Когда вскрываешь фольгу и кладешь дольку шоколада в рот ,первоначально слышишь аромат и ощущаешь вкус мяты. В составе присутствует ароматизатор "мята" натуральный.Первое время чувствуешь во рту мятный холодок. После раскрывается вкус черного шоколада. А вот чуть погодя начинаешь понимать,что во рту уже не прохлада,а приятное тепло обволакивает всю ротовую полость и переходит в горло. Кайенский перчик начинает своё действо. Вкус не обжигающий,довольно щадящий.
Половинку плитки принесла домой. Для эксперимента,не показывая обвертку дала шоколад сыну и мужу и попросила описать ощущения. Сын сказал,что во рту холодно,а муж мяту не почувствовал,но сразу идентифицировал перец.
Мои выводы таковы,что этот шоколад на любителя. Нас не особо впечатлил и сами покупать впредь бы не стали. Хотя рецепт шоколада или какао с перцем очень распространен. Видимо ценителей хватает. Могу предположить,что этот шоколад будет уместен холодным зимним вечером с чашечкой кофе.