Опубликовано 14 Май, 2017 - 11:14

полгода или более

Крем Lumene Ultra Sensitive я покупала в РивГоше в “трудные” для моей кожи времена: пищевая аллергия привела просто к жуткой реакции, в том числе и на лице. Кожа стала сухая, а местами очень сухая, имели место покраснения и шелушения, в общем, требовалась, как иногда говорят в рекламных слоганах, “особая забота”. А я на тот момент уже несколько лет, как перешла на различные уходовые масла (базовые или такие, как у Лореаль), и всё бы хорошо, но на очень сухой коже они не работают, так как, в отличие от кремов, не создают плёнки, которая удерживает влагу.

Пришлось срочно подыскивать дополнительное увлажнение. Я остановила свой выбор на Люмене: мне нравится качество этой косметики в целом, хотя не все их продукты мне подходят. Так, например,их популярная серия с морошкой оказалась совсем “не моя”, ни кремы, ни тоники, в их сторону я даже не стала смотреть, а вот за крем Ultra Sensitive глаз зацепился. Для чувствительной кожи, увлажняющий и успокаивающий, а также дневной - значит, не будет оставлять на коже жирного блеска, - это же как раз то, что мне нужно! Я ещё немного посомневалась, не купить ли мне крем-SOS, но к кассе всё-таки понесла Ультру.

Как и большинство кремов Lumene, Ultra Sensitive упакован в коробочку.

Крем Lumene Ultra Sensitive

Сам тюбик несколько необычной формы: туба не круглая, а приплюснутая. Пользоваться и держать в руке удобно. Объём 50 мл.

Описание крема.

Крем Lumene Ultra Sensitive, описание

На состав при покупке вообще внимания не обращала, сейчас смотрю - он без силиконов (ну или они "маскируются" под название, которое я не знаю...), значит, увлажнение только за счёт других ингредиентов.

Крем Lumene Ultra Sensitive, состав

И интуиция меня не подвела, крем оказался просто отличным! Не густой, легко распределяется, быстро впитывается, сразу после нанесения оставляет чувство приятной свежести, хорошо увлажняет и без жирного блеска.

Крем Lumene Ultra Sensitive
Сухая и чувствительная кожа “приняла” его очень хорошо. Но так как в то время у меня были участки с сильной сухостью и шелушением, могу сказать, что для них увлажнения Ultra Sensitive не хватало, нужно было или дополнительно “подмазывать” в течение дня, либо использовать дополнительное увлажнение - например, перед кремом наносить ещё сыворотку или масло. Сыворотки у меня не было, а Преображающее масло Loreal было, и вполне себе хорошо эти 2 разных средства разных производителей вместе работали.

Когда прошло раздражение и кожа пришла в порядок, использовать базу под крем я перестала, увлажнения одного крема вполне достаточно. Для нормальной и немного склонной к жирности кожи он тоже подходит (она у меня такая в обычном состоянии, но при аллергических реакциях становится сухой и очень сухой), то есть когда производитель написал, что крем подходит для всех типов кожи, исходя из моего опыта, он не соврал 😊

В целом крем оставил самое приятное впечатление от использования, с большой вероятностью куплю ещё.

Достоинства
  • Быстро впитывается без жирного блеска
  • Легко наносится
  • Подходит для раздраженной кожи
  • Увлажняет
vermishelkaрекомендует
Моей коже вряд ли подойдет, но вообще крем, видимо, хороший!
14.05.2017
Подойдёт или нет - вообще индивидуально, в идеале всё тестировать на пробниках сначала, но где же их взять в таких количествах 😊
В целом Люмене как марка мне нравится. Я боялась, что на раздраженной коже реакция может быть непредсказуемой, но нет, справился.