Увидела в интернет-магазине по акции крем для ног питание и увлажнение Siberina и решила купить. Крем в приятном и красивом флакончике.
Вот, что пишет производитель (мелким-мелким шрифтом):
Масло кокоса защищает, смягчает, разглаживает кожу, оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия.
Масло абрикосовых косточек оказывает регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действия.
Оливковое масло сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, не блокируя нормальное функционирование кожи, обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием.
Масло миндаля замедляет старение клеток, устраняет воспалительные процессы, нормализует функцию сальных желез, придает коже здоровый, красивый цвет.
Эфирное масло пачули обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, оказывает противогрибковый эффект и способствует регенерации клеток, устраняет покраснения.
Экстракт крапивы оказывает регенерирующее, заживляющее, противовоспалительное, витаминизирующее действия, нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее и антисептическое действия, улучшает дыхание кожи.
Цвет. Белый.
Запах. Запах травяной, специфический, пахучий. Когда я мазала кремом ноги и рядом находился муж, то он от этого запаха уходил в другую комнату, ему не нравился. По мне терпимо, ничего так, но запах, конечно, на любителя, мне и запах масла чайного дерева нравится. У кого чувствительные носики, то запах может быть резковат.
Консистенция. Густая, при этом нормально распределяется по коже и хорошо впитывается.
Срок годности – 1 год. После вскрытия – 3 месяца.
Объем – 50 мл.
Флакон. Пластмассовый белый.
Крышка. Пластмассовая прозрачная. Крышка удобно открывается и закрывается, фиксация с дозатором крепкая.
Дозатор. Пластмассовый белый. Дозатор-помпа, удобно и легко нажимать, выдавливается крем аккуратно и плавно. Изначально в отверстии дозатора была прозрачная пластмассовая заглушка, которая легко вынимается. Крем вышел только после нескольких нажатий, значит никто им не пользовался.
Производитель – Россия, г. Киров.
Состав, указанный производителем (опять же мелким шрифтом):
Вода, масло кокоса органик, масло какао, масло ши (карите), масло абрикосовых косточек, масло оливковое, масло миндаля, масло кунжутное, глицерин, глицерил стеарат цитрат, цетилстеариловый спирт, воск канделильский, аллантоин, эфирное масло пачули, эфирное масло розы, эфирное масло сандала, витамин Е, Д-пантенол, экстракт маклейи, экстракт жимолости, экстракт грецкого ореха, экстракт шалфея, экстракт зеленого чая, экстракт калины, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, экстракт конского каштана, экстракт хвоща, экстракт плюща, экстракт кофе, экстракт алоэ-вера, экстракт яблока, экстракт винограда, экстракт эхинацеи, экстракт лопуха, экстракт огурца, экстракт крапивы.
Разберем:
Даже если вы и не разбираетесь в химии, то, читая состав, становится и так понятно, что почти все ингредиенты натуральные. Только единичные ингредиенты могут быть непонятны, которые можно проверить в интернете. Результат проверки - состав натуральный и безопасный, я бы даже сказала, шикарный.
Брала крем по акции (за 2,5-3 месяца до окончании срока годности), за полную стоимость я бы не взяла. Но, не потому что плохой, просто крем для ног объемом 50 мл по полной стоимости без акции стоит недешево – 366 рублей (т.е. 100 мл обходится в 732 рубля), и такая цена средства для ног! Я, честно говоря, не готова раскошелиться на такую сумму для своих ножек. Но с другой стороны и понятно, почему такая цена, не каждый крем для ног имеет такой шикарный состав. С таким составом и ценой (по полной стоимости) даже жаль использовать на ноги!
Моя кожа на ступнях ног конечно не супер сухая, но с сухостью (если не использовать нормальный крем), без трещин. Бывают шелушения, но их я убираю пемзой, поэтому для крема остается одна задача - борьба с сухостью. Крем густой, но при этом не тяжелый и не слишком жирный, хорошо распределяется по коже. Впитывается постепенно, не быстро (не за 1-2 минуты), но и не слишком долго, лучше 5-10 минут посидеть и подождать, чтобы крем впитался (для нормального крема самое то).
Вот как выглядит кожа сразу после нанесения крема (с блеском), так он держится некоторое время:
Ступни ног увлажняет отлично, кожа чувствует себя комфортно. И действие увлажнения не пропадает через час-другой. Пользовалась я кремом весной, мне как минимум на тот период на день точно хватало, я мазала даже через день. Могу сказать от себя одно – крем увлажняет кожу на отлично, мне понравилось. Частота применения зависит, конечно, и от времени года, летом я считаю ступни ног надо увлажнять чаще. Ни жжений, ни раздражений, ни покалываний, ни охлаждающего эффекта – ничего такого подобного вообще ни разу не чувствовала. Регенерирующих и заживляющих свойств не получилось проверить, никаких порезов, даже царапин на тот момент не было. Противовоспалительных и противогрибковых свойств тоже не довелось проверить – также проблем с этим до применения крема не было. Единственный недостаток – это его цена (для меня). Если бы цена была поменьше, то иногда брала бы, а так…