В последнее время я плотно "подсела" на косметику марки Icon Skin. Вот, например, мои постоянные спутники
Это не весь арсенал, кстати))
Сегодня расскажу о флюиде Aqua Balance, который достоин всяческих похвал и восторгов.
производитель: Icon Skin, Россия
обьём: 75 мл
стоимость: 740 рублей (полная цена 1114 р.)
место покупки: Мегамаркет
ВНЕШНИЙ ВИД
Крем представлен в пластиковой тубе, упакованной в коробку. Материалы качественные, тактильно приятные. Туба была запаяна фольгой для контроля первого вскрытия.
Крышечка откидывающаяся, приделана на совесть, за время использования не отвалилась. Надписи не стираются и не зашаркиваются, даже если крем периодически болтается в сумке или чемодане.
В общем, с упаковкой полный порядок. Это, конечно, славно. Но что там с содержанием?
ОПИСАНИЕ КРЕМА, ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Всю необходимую и полную информацию можно найти на боковушках коробки. Смотрим
Состав указан в международном формате INCI
Состав богат на активы, особенно радует ниацинамид в первых рядах и сквалан в середине списка. Диметиконы плетутся в самом конце, что дает надежду на некомедогенность флюида.
ОРГАНОЛЕПТИКА: КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ФЛЮИДА
Мне очень нравится текстура флюида: легкий, но насыщенный и несколько "скользящий" крем. Кто любит сквалановые увлажнялки, поймет, о чем речь.
Вот прям мой любимый формат текстур в средствах для кожи лица. Распределяется очень легко, кожу вообще не приходится тянуть. Словно бы скользит и обволакивает.
Впитывается относительно быстро, но не мгновенно. На коже не оставляет ощущения пленки, не блестит.
Аромата как такового нет, что меня крайне радует.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Что же, вот мы и добрались до дифирамбов. Но прежде пара строк о моей коже (считаю, это крайне важно указывать): 35+, комбинированная, тонкая, реактивная, признаков старения как таковых нет.
- Крем неаллергичный. Им комфортно пользоваться, не вызывал аллергии и чувства дискомфорта.
- Флюид абсолютно некомедогенный, вообще не провоцирует появления несовершенств даже в определенный период цикла
- Подходит в качестве универсального ухода за комбинированной кожей в любой период года.
- Неплохо увлажняет и восстанавливает, но питания от него не ждите (собственно, этого никто не обещал).
- Для меня крем оказался самым оптимальным вариантом для "закрытия" сывороток. Утром это сыворотка с витамином С, вечером сыворотка с ретинолом. При многослойном уходе кожа отлично увлажнена и восстановлена (после ретинола), но не перепитана.
- Флюид можно использовать в качестве базы под макияж. Классический матирующий тональник, бб-крем и сс-крем на него "ложатся" без особых проблем и скатывания.
- Бюджетная стоимость, большой объем и неплохой состав. После последних постоянных подорожаний всего, я считаю, что и этот пункт стал важным
ВЫВОДЫ
Увлажняющий флюил Aqua Balance от Icon Skin - отличник по всем пунктам. Очень рекомендую и ставлю заслуженные пять баллов.