Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уход в течение года подразделяется у меня на 3 категории: осенне-зимний, весенний и летний. Раньше было две категории и весна объединялась с летом. Однако я заметила, что весной состояние моей кожи отличается от кожи в летний период. Весной она более ранимая, чувствительная, жирный блеск в Т-зоне преобладает сильней, чем в осенне-зимний период. А вот летом обостряются все проблемы. Жирный блеск, расширенные поры, да и высыпания становятся частыми гостями. При этом кожа требует увлажнения, тонизировния, и матирования одновременно.
Мне повезло познакомиться с кремом сирийского производителя, названного Летним. И не спроста. Крем правда оказался отличным и подошел для применения в летний период .
☀️Крем для проблемной кожи Bustan Budur Натуральный летний "Идеал" увлажняющий и нормализующий жировой баланс с черным тмином, улиточным маслом и дамасской розой Al Sayf "Лето"☀️
●УПАКОВКА.
Крем первоначально находится в упаковке из крафтовой бумаги. Сзади имеются наклейки с инфой на русском. На одной из наклеек указан способ применения и, оказывается, крем является универсальным, подходящим не только для лица.
Баночка с кремом выглядит совсем неприметно, обычно. Коричневого цвета, небольшая, без каких-либо опознавательных знаков. Крышка отвинчивающаяся.
Имелась пластиковая защитная мембрана.
●ТЕКСТУРА.
Крем белого цвета. Густой, но немного водянистый.
Приятный аромат, какой-то цветочно-травяной, абсолютно ненапрягающий.
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Признаться, поначалу крем мне понравился не очень... А все дело в плотной (как мне показалось) текстуре.
При распределении крема по коже, кажется, будто он такой плотный, силиконистый. Мне сразу показалось, что он способен наоборот, жирнить кожу, а не бороться с ее проблемами.
Плюс ко всему, мне казалось, что он долго впитывается и оставляет на коже пленку.
В общем, первое впечатление - крем явно не для комби/жирной кожи и уж тем более не на лето.
Однако спустя пару применений я, так сказать, распробовали кремушек)
Храню его в холодильнике - по рекомендации производителя. Перед нанесением протирают лицо гидролатом лаванды, а затем наношу крем. Беру совсем немного, горошенку и ее хватает на все лицо. Достаю из баночки пальцем. Хоть и не совсем гигиенично. Однако предварительно я хорошо мою руки и "черпаю" пальцем только один раз. Затем эту долю распределяю по всему лицу.
Производитель также рекомендует размешивать текстуру крема. Я это делаю периодически специальной лопаточкой.
Впитывается крем в среднем минут 15. Кожу он не особо-то и матирует, но и не жирнит ее.
Увлажняет, разглаживает мелкие шелушения, если они имеют место быть.
Что касается борьбы с воспалениями, то тут я осталась приятно удивлена!
Кожа у меня, так сказать, средней проблемности. Воспаления бывают, но сейчас в небольшом количестве. Заметила, как благотворно крем сказывается на только-только появляющемся прыще! Он не даёт ему разрастись и созреть, убивает ещё "в зародыше", как только он начинает появляться в виде набухшего покраснения.
спустя 15 мин. после нанесения крема
Главное, пользоваться на регулярной основе. Что я и делала в течение месяца. Сейчас, правда, чередую с другими кремами. Не смотря на свой не очень большой объем, расходуется крем экономично.
☀️ИТОГ☀️
Крем, не смотря на первое впечатление, в итоге мне понравился)
Он действительно прекрасно подходит для использования в летний период, особенно если применять охлажденным, прямиком из холодильника.
В таком случае он отлично освежает, охлаждает, увлажняет, не жирнит. И большим приятным бонусом является то, что он способен бороться с высыпаниями! Моя комбинированная, склонная к подобного рода проблемам кожа, осталась очень довольна.
Неожиданно, что такой по свойствам крем борется с высыпаниями. Обычно все наоборот. А летом это особая проблема, особенно после длительного нахождения в транспорте.