Давно искала для себя эффективный увлажняющий крем! Крем "Бархатные ручки Комплексный" мне отдала мама (купила несколько разных кремов этой фирмы по акции), т.к. я люблю кремы, которые сразу для рук и для ногтей)). До него я долго использовала крем-маникюр "Я самая" и на тот момент у меня оставался только наполовину использованный тюбик такого крема. Но тем не менее, из любопытства я открыла и этот крем)))
Достоинства:
- Первое, что мне понравилось - это запах! Нежнейший, приятный и такой успокаивающий аромат! Из-за него хотелось наносить крем снова и снова!
- Крем быстро впитывается, после нанесения руки становятся такими мягкими и бархатистыми! В сочетании с приятным ароматом- просто обалденный эффект!
- Увлажняющий и смягчающий эффекты сохраняются достаточно долго. Все крема, которые я ранее использовала, требовали постоянного нанесения в течение дня, т.к. сухость и стянутость кожи полностью не исчезала.С этим кремом все гораздо лучше: наношу крем на ночь, утром-от сухости ни следа, появляются неприятные ощущения лишь после 2-3 мытья рук, и то, кожа все равно гладкая и менее раздраженная. Результат ощутим!)))
Недостатки: недостаток у крема всего один- за ногтями он не ухаживает, лично я никакого эффекта не заметила. Кутикула как была сухая, так и осталась, ногти тоже от него не блестят, как хотелось бы((
Вывод: крем имеет превосходные увлажняющие и питательные качества, но только для кожи рук. Внешний вид ногтей он, к сожалению, не улучшает.
За это ставлю ему 4.
Но покупать еще такой крем точно буду!