Не так давно я заметила появление итальянской марки Milmil в магазинах города. Средства итальянского производства вызывают доверие, поэтому я решила ознакомиться с данной фирмой на собственном опыте. Первым приобретением стал увлажняющий крем для рук «Пассифлора и миндаль», который был куплен в магазине ILike.
Упаковка
Вся виденная мной продукция Milmil представлена в упаковках аппетитного зеленого цвета. Очень сочно, живенько и в то же время просто.
У крема отвинчивающаяся крышка. Не очень удобно, я предпочитаю откидные.
Материал тюбика мягкий. Думаю, проблем с извлечением на исходе средства не возникнет.
Внешний вид и запах
Открыв крем в первый раз, я была шокирована запахом мыла! Сомневаюсь, что пассифлора пахнет именно так, а сладкого аромата миндаля я здесь совсем не чувствую. Как бы то ни было, я продолжила использование средства и не зря. После нескольких применений я привыкла к запаху, и он мне даже понравился, но многих он может отпугнуть. Не советую этот крем любителям нейтральных ароматов.
Крем белого цвета. Ничего необычного. Консистенция плотненькая, немного творожистая.
Радует, что этот крем не жирный, и я могу смело печатать на клавиатуре спустя пару минут после нанесения!
Ухаживающие свойства
Крем хорошо распределяется по коже, хотя не так легко и непринужденно, как его «жирные» собратья. Быстро впитывается, оставляя кожу легкой, свежей и увлажненной. Я его использую на работе, два раза в день. Иногда применяла на ночь – тоже вполне неплохо. Хотелось бы иметь чудо-крем, которым один раз в день намазал и забыл о сухости, но, с другой стороны, производитель нам этого и не обещал. Вот что написано на упаковке:
Увлажняющий крем для рук с экстрактом пассифлоры и миндаля делает кожу мягкой и бархатистой. Постоянное использование поддерживает кожу мягкой и нежной, а также помогает избежать образования трещин на коже рук.
Указанные обещания действительно выполняются. Спасибо производителю!
Состав
Как видим, на втором месте в составе стоит растительное масло (olus oil). Скорее всего, пальмовое. Но не беда, мы жt не есть это будем. Поначалу смутил силикон циклопентасилоксан (cyclopentasiloxane), стоящий на четвертом месте. Я стала рыться в Интернете и выяснила, что этот силикон очень летучий и не накапливается в коже/волосах, а лишь помогает полезным компонентам попасть по месту назначения. Почитала и успокоилась. Успокойтесь и вы, воспользовавшись этой ссылкой.
Полезные экстракты расположены в первой половине списка, что не может не радовать. Удивительно, что parfum в середине списка, обычно он плетется в конце. Наверно, именно этому компоненту мы можем сказать спасибо за такой аромат.
Расход
Расход средний. На одно применение мне с лихвой хватает «колбаски» 2 см. Пользуюсь почти месяц, а крема убыло совсем немного.
Цена: 139 рублей.
Производитель: Италия.
Объем: 75 мл.
Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!