Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 16:35

около 200 рублей

Не так давно я поняла, что хорошее очищение кожи не обязательно должно вызывать чувство стянутости и абсолютно не должно очищать «до скрипа», поэтому перешла вечером на более мягкие пенки, а утром – на кремовые умывашки.

И первым среди таких средств стал лосьон для лица Natura Siberica Тонизирующий для ежедневного очищения!

? Общие сведения ?

Где купить: везде, в том числе на ozon

Цена: 279 рублей

Объём: 200мл

Страна-производитель: Россия

? Описание ?

Данное средство находится в очень нежной, очень красивой, на мой взгляд, упаковке. Да, она не является какой-то люксовой, но за счёт своей нежности очень радует мой глаз.

На передней части упаковки написано, для кого предназначен лосьон (для жирной и комбинированной кожи), какие вещества он содержит и какие не содержит.

Сзади же можно увидеть состав средства, способ его применения и обещания производителя.

Aqua, Coco-Caprylate/Caprate Glycerin, Cetearyl Alcohol, Methyl Glucose Sesquistearate, Sorbitan Caprylate, Sodium Stearoyl Glutamate, ZnPCA, Pinus Sibrica Seed Oil Polyglyceryl-6, Esters PS, Sophora Japonica Flower Extract, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Steam Water, Helianthus, Achillea Asiatica Extract, Crepis Sibirica Extract, Geranium Extract, Anemonoides Altaica Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Water, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool, Citral, Citronellol

У этого продукта довольно удобная крышечка, которая открывается лёгким нажатием и с помощью которой можно выдавить нужное количество средства. Конечно, когда средства остаётся мало, придётся немножко потрудиться, но для меня это была не проблема.

Консистенция у данного средства как у молочка: очень приятная, легко распределяется по лицу.

Цвет белый, а запах очень лёгкий, ненавязчивый и безумно приятный. Пахнет он какими-то цветами и совсем меня не раздражает.

? Мои впечатления ?

Я думаю, что в данном случае нужно сразу оговориться, что данный лосьон я использовала как молочко для утреннего умывания. Я его не наносила на диск, я выдавливала его на руку, чуть-чуть добавляла в него воды и распределяла по лицу. И с этим он справлялся просто отлично!

Что же нам обещает производитель?

Тонизирующий лосьон на основе софоры японской, мелиссы и протеинов пшеницы мягко очищает, увлажняет, восстанавливает естественный гидробаланс и рельеф кожи, придает ей свежесть, мягкость и здоровое сияние. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Мелисса выравнивает и успокаивает кожу. Протеины пшеницы способствуют восстановлению структуры кожи, насыщают её питательными веществами, делая её более нежной и бархатистой. Подходит для ежедневного применения.

Данный лосьон действительно очень мягко очищает кожу и за счёт этого восстанавливает её баланс. С регулярным применением данного средства по утрам моя кожа начала чувствовать себя намного лучше: она перестала быть настолько стянутой, как была до этого, количество высыпаний из-за бережного умывания и отсутствия травмирования уменьшилось.

Мягкость данный лосьон также коже придаёт: после его использования мне хотелось прикасаться к коже всё чаще и чаще и наслаждаться тем, что она стала такой мягкой. Кроме того, после умывания данным средством мне не хотелось сразу бежать и наносить увлажняющий крем, а такое бывает крайне редко.

Насчёт укрепления кожи и ускорения её регенерации я ничего особо сказать не могу. Я ничего подобного не заметила, но, возможно, это произошло из-за использования данного средства не совсем по назначению.

С восстановлением кожи и её насыщением питательными веществами та же самая история.

А вот с успокоением кожи согласна! После умывания данным средством щеки становились красными не сразу, что уже само по себе огромное достижение. Да и в целом этот лосьон никак не травмирует даже мою чувствительную кожу.

распределённый лосьон

Мне хочется отметить ещё два момента. Первый: экономичный расход. Несмотря на то, что продукт кремовый и по идее должен расходоваться очень быстро, данного средства мне хватило месяцев на 7-8. И это учитывая, что я очень щедро (и зачастую слишком много) его выдавливала.

Второй: мне кажется, что данное средство в качестве утреннего умывания подойдёт не только жирной/комбинированной коже, но и любой другой тоже. Оно настолько бережное, настолько мягкое, что даже чувствительная кожа (а у меня она как раз такая) будет чувствовать себя хорошо.

? Заключение ?

Это определённо мой любимец! Я готова использовать его снова и снова. Это отличное бережное утреннее умывание, которое, с одной стороны, прекрасно смоет ваш ночной уход, а с другой – не будет никак травмировать и раздражать вашу кожу.

Я рекомендую это средство всем, кто предпочитает умываться молочком или впервые хочет попробовать продукт такого формата!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Красивая-прекрасивая упаковка :)
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Подходит для любого типа кожи
  • Приятный в использовании
  • Приятный ненавязчивый запах
FelizDariaрекомендует