Не так давно я поняла, что хорошее очищение кожи не обязательно должно вызывать чувство стянутости и абсолютно не должно очищать «до скрипа», поэтому перешла вечером на более мягкие пенки, а утром – на кремовые умывашки.
И первым среди таких средств стал лосьон для лица Natura Siberica Тонизирующий для ежедневного очищения!
Данное средство находится в очень нежной, очень красивой, на мой взгляд, упаковке. Да, она не является какой-то люксовой, но за счёт своей нежности очень радует мой глаз.
На передней части упаковки написано, для кого предназначен лосьон (для жирной и комбинированной кожи), какие вещества он содержит и какие не содержит.
Сзади же можно увидеть состав средства, способ его применения и обещания производителя.
У этого продукта довольно удобная крышечка, которая открывается лёгким нажатием и с помощью которой можно выдавить нужное количество средства. Конечно, когда средства остаётся мало, придётся немножко потрудиться, но для меня это была не проблема.
Консистенция у данного средства как у молочка: очень приятная, легко распределяется по лицу.
Цвет белый, а запах очень лёгкий, ненавязчивый и безумно приятный. Пахнет он какими-то цветами и совсем меня не раздражает.
? Мои впечатления ?
Я думаю, что в данном случае нужно сразу оговориться, что данный лосьон я использовала как молочко для утреннего умывания. Я его не наносила на диск, я выдавливала его на руку, чуть-чуть добавляла в него воды и распределяла по лицу. И с этим он справлялся просто отлично!
Что же нам обещает производитель?
Тонизирующий лосьон на основе софоры японской, мелиссы и протеинов пшеницы мягко очищает, увлажняет, восстанавливает естественный гидробаланс и рельеф кожи, придает ей свежесть, мягкость и здоровое сияние. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Мелисса выравнивает и успокаивает кожу. Протеины пшеницы способствуют восстановлению структуры кожи, насыщают её питательными веществами, делая её более нежной и бархатистой. Подходит для ежедневного применения.
Данный лосьон действительно очень мягко очищает кожу и за счёт этого восстанавливает её баланс. С регулярным применением данного средства по утрам моя кожа начала чувствовать себя намного лучше: она перестала быть настолько стянутой, как была до этого, количество высыпаний из-за бережного умывания и отсутствия травмирования уменьшилось.
Мягкость данный лосьон также коже придаёт: после его использования мне хотелось прикасаться к коже всё чаще и чаще и наслаждаться тем, что она стала такой мягкой. Кроме того, после умывания данным средством мне не хотелось сразу бежать и наносить увлажняющий крем, а такое бывает крайне редко.
Насчёт укрепления кожи и ускорения её регенерации я ничего особо сказать не могу. Я ничего подобного не заметила, но, возможно, это произошло из-за использования данного средства не совсем по назначению.
С восстановлением кожи и её насыщением питательными веществами та же самая история.
А вот с успокоением кожи согласна! После умывания данным средством щеки становились красными не сразу, что уже само по себе огромное достижение. Да и в целом этот лосьон никак не травмирует даже мою чувствительную кожу.
распределённый лосьон
Мне хочется отметить ещё два момента. Первый: экономичный расход. Несмотря на то, что продукт кремовый и по идее должен расходоваться очень быстро, данного средства мне хватило месяцев на 7-8. И это учитывая, что я очень щедро (и зачастую слишком много) его выдавливала.
Второй: мне кажется, что данное средство в качестве утреннего умывания подойдёт не только жирной/комбинированной коже, но и любой другой тоже. Оно настолько бережное, настолько мягкое, что даже чувствительная кожа (а у меня она как раз такая) будет чувствовать себя хорошо.
? Заключение ?
Это определённо мой любимец! Я готова использовать его снова и снова. Это отличное бережное утреннее умывание, которое, с одной стороны, прекрасно смоет ваш ночной уход, а с другой – не будет никак травмировать и раздражать вашу кожу.
Я рекомендую это средство всем, кто предпочитает умываться молочком или впервые хочет попробовать продукт такого формата!