Приветствую всех!
Расскажу об одном из своих удачных приобретений. Это термос из нержавеющей стали от фирмы VETTA, модель называется "Буллет". Объем 0,35 л.
Мой ребенок (как и многие наверное😂) заявляет о желании попить в самый неожиданный момент. Когда уже прошли магазин или мы только что из него вышли. Раньше я заранее покупала воду в пластиковой бутыке и носила ее в рюкзаке. Но с приходом зимы пришлось от этой идеи отказаться. Я задумалась о приобретении термоса.
Недавно рядом открылся магазин Галамарт и термос я решила поискать там. Предварительно почитала отзывы на разные модели, представленные в магазине. Изначально выбор пал на термостакан этой же фирмы (из-за красивого дизайна). Уже в самом магазине я увидела этот термос и решила, что это именно то, что нужно.
Термос имеет маленький размер и помещается в боковой карман рюкзака. Это был один из важных критериев. Его крышка выполняет функцию стаканчика. А дополнительная внутрення крышка-клапан помогает сохранить тепло дольше.
С учетом скидки термос обошелся около 200 р. Хорошая цена на мой взгляд для такого объема.
Немного омрачил радость от покуки один существенный минус: запах пластика, который исходил от термоса. Когда я принесла его домой запах был сильный. Я решила промыть термос и оставила открытым проветриваться на ночь. Утром запах все еще сохранялся. Я налила в него горячую воду и закрыла. Оставила на несколько часов, но запах сохранялся. Я уже начала жалеть о покупке (еще 2 раза наливала горячую воду, затем сливала). К слову в домашних условиях термос сохранял воду горячей всю ночь.
Когда наконец-то запах пластика выветрился, я налила горячую воду в термос (но не кипяток). Мы с ребенком отправились на прогулку. На улице было - 10 градусов. После 1 часа прогулки ребенок попросил попить. Оказалось, что вода горячая (попить не удалось😂🫣). Такого я не ожидала. После возвращения домой, вода оставалась горячей. Так что в мороз термос держит тепло. В последующем я стала наливать теплую воду. И на прогулке ее можно было пить.
Так что свое основное предназначение термос выполняет. Испрльзовался с ноября по март. Тепло попрежнему держит хорошо. Объема 0,35 л. для пятилетнего ребенка хватает.
В целом впечатления положительные. Если бы не запах пластика, поставила бы 5 звезд.
Замечательная кофемолка с двумя сменными чашами