В очередном походе в магазин белорусской косметики приглянулся мне СС-крем марки L'atuage cosmetic, мое предыдущее средство закончилось и я решила попробовать этот. Цена была приятная, чуть более 300 р. Да и дизайн упаковки понравился.
Плюс упаковки - дозатор. Так средство и расходуется экономнее, и конечно гораздо более гигиенично им пользуешься. Тон я взяла светло-бежевый.
Производитель заявляет следующее:
СС крем обладает легкой текстурой и эффективной ухаживающей формулой, которая дарит коже полноценный уход и защиту. Сразу после нанесения СС крем улучшает цвет лица и наполняет кожу внутренним сиянием.
Крем имеет среднюю консистенцию. Не густой, но и не сказать, что воздушный. Но растушевывается хорошо. Проблем с этим нет.
Сразу после растушевки заметно, что на кожу нанесена тональная основа, но минут через 5-10 тон выравнивается и цвет лица становится красивым и ровным.
У меня кожа в основном сухая, но на лице расширены поры и присутствуют синяки под глазами. Это основные недостатки, которые я обычно пытаюсь скорректировать.
Как видно, крем отлично справляется с этой задачей. И мой нос имеет ровный цвет, без покраснений на крыльях. И точки не заметны, разве только их рельеф кожи выдает при близком рассмотрении.
В общем, крем ложится довольно хорошо, ровно и при этом отлично маскирует мелкие недостатки, типа красноты, расширенных пор. Не могу сказать, как крем скроет более серьезные недостатки. Думаю что с серьезными проблемами необходимо использование в совокупности с корректором.
Стойкость крема вполне приемлемая. Мой тон кожи все такой же ровный и по прошествии двух часов.
Спустя пару часов
И к вечеру, спустя весь день, тон лица остается приятным и ровным. Единственное, может рельеф пор более заметен, т.к. кожа на моем носу все-таки больше жирная, чем сухая. На фото другое освещение:
Вечером, спустя весь день
Теперь, рассказав о кроющих способностях этого крема, расскажу как он по ощущениям на коже.
Ложится хорошо, растушевывается отлично.
Расходуется довольно экономно.
Кожу не сушит, а даже увлажняет. Не знаю, подойдет ли он девушкам с жирной кожей, т.к. сразу после нанесения он дает блеск коже, как будто кожа жирная, но спустя минут 15 это уходит. Для моей сухой кожи крем идеально подходит.
Забивание пор замечено не было. НО я НЕ каждый день им пользуюсь, т.к. сижу в декрете и на работу не хожу. А для прогулок с дитем во дворе не крашусь основательно.
Шелушений не подчеркивает, а наоборот увлажняет.
Запах довольно приятный.
Еще одним плюсом является бюджетность этого крема. В магазине белорусской косметики я его приобрела чуть больше 300 рублей. За такую цену отличный результат.
Делаю вывод: Отличный матирующий крем! Моей коже отлично подошел. Выравнивает тон очень хорошо. Цвет лица и правда имеет здоровый, ухоженный вид. При этом кожу не сушит, а даже наоборот. К покупке рекомендую, меня крем однозначно порадовал. Может понравится и вам!