Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 16:15

год или более

Добрый вечер! Отзыв о матрасе Орматек Flex Standart Big я пишу спустя год эксплуатации, чтобы более подробно рассказать о плюсах и минусах.

После того, как мы намучались с пружинных матрасом, и не одним, захотелось чего-то более надежного. Не важно, сколько пройдет времени, но пружины все равно начинают чувствоваться хоть немного.

Долго искали, хотели матрас с независимым блоком пружин, а потом узнали про пенные матрасы.

Я прочитала кучу отзывов про них и поняла, что вещь хорошая и нужно брать.

Выбор остановили на салоне Орматек (тогда еще он был в нашем городе), т.к. цены были приемлемые.

Обошелся нам в 15490р.

Высота матраса 22см, состоит из 19см анатомической пены ормаформ и сверху чехол из хлопкового жаккарда, на гипоаллергенном волокне. Прекрасно пропускает воздух и сохраняет тепло. По бокам 4 аэратора для вентиляции и по две ручки.

Жесткость матраса 6. Этот матрас был в магазине в наличии, так что удалось и сесть и полежать. Матрас жесткий, но мы такой и хотели, спать на нем одно удовольствие!

Максимальный вес на одно спальное место 120кг + 30кг запас прочности.

Приходит в скрутке в вакуумной упаковке, сутки нужно чтобы матрас полежал на полу для того, чтобы полностью расправился и принял свою форму. Раскладывали на полу, часов за 12 уже почти пришел в свою полноценную форму.

Гарантия на него 2 года, и если за эти два года матрас просядет на 2 и более см, то салон обязуется заменить его на новый!

Об использовании: приятный хлопковый чехол, на котором не скользит простынь. Но я все равно использую наматрасник, чтобы на матрас ничего не попало и не пролилось. Мы брали 160 х 200см.

Я вешу 56 и матрас подо мной форму не изменяет. Муж весит 95, и на его половине матрас незначительно продавливается в районе попы. Но, стоит матрас перевернуть, как он снова принимает свою изначальную форму и все продавливания исчезают. Так же, если что-то и есть после ночи сна, то уходит оно довольно-таки быстро (примерно в течении получаса) в прежнюю форму. Все это несущественно и за минус я даже не считаю.

Вообще же матрас рекомендуется переворачивать каждые 1-3 месяца верх/низ и лево/право. Переворачивать получается не всегда в эти сроки (бывает забывается:-)), так что, когда через месяц, а когда через 4.

ДОПОЛНЮ: После покупки прошло уже 2 года 9 месяцев и мое мнение нисколько не изменилось. Считаю покупку данного матраса одной из лучших и удачных! Матрас не просел, после сна все так же восстанавливает свою форму, нигде ничего не крошится, не комкуется, не рвется и тому подобное. Жесткость не меняется, что конечно же, огромный плюс. Наматрасник уже давно убрали, жаккардовый чехол остается в первоначальном виде, простынь не скользит по нему и не скатывается, спать не жарко.

Своих денег стоит, очень довольны! Для сна и отдыха просто великолепен!!! Рекомендую однозначно!

Благодарю Вас за внимание! Буду рада, если помогу в выборе! 😊

Здорового Вам сна! 😉

Александра0221рекомендует
09.11.2016
О, мы тоже матрас от Орматек прикупили себе! )
Джулианна, я вообще теперь сплю и радуюсь)))) небо и земля с пружинным)
24.11.2016
Говорят, что ненадолго это...
03.06.2018
Подскажите, он промялся под мужем за это время, видна яма?
Добрый вечер! Знаете, до сих пор всем довольны! Никаких ям ни подо мной, ни под мужем)))) Это наше лучшее приобретение, для нас этот вариант без сомнений лучше пружинного!
03.06.2018
Т.е. матрасу полтора года где-то, а муж весит 95 и пока не промялся? А точно он Орматек Flex Standart Big? А то на картинке он голубой, а у вас розовый почему-то.
Да, матрас не промялся :-). Голубой цвет под чехлом основным - на картинке сайта. А на фото освещение такое было... Вообще же, он молочный. Мы чехол сами выбрали хлопковый жаккард. Были еще другие. Днем добавлю еще фото)
Если увеличите фото сайта, то увидите, что голубой цвет идет под светлым. И да, это точно Флекс Стандарт Биг, он такой там один был, 22 см высота матраса.)
Спать на нем обалденно просто - он подстраивается под изгибы тела, но при этом не мягкий. Я никогда не спала так крепко даже на хорошем пружинном матрасе)). Ну это мнение на моем личном опыте:-)
10.08.2019
Александра, добрый день, а сейчас как ваш матрасик? Ответьте, пожалуйста, мне это очень важно, никак не решусь купить новый матрас, вес у меня 80 килограммов, боюсь промнется, много плохих отзывов - возможно заказных - практически про все матрасы, и я никак не могу решиться купить ни пружинный ни беспружинный. Хочется беспружинный и именно вот этот, о котором вы пишете, но начитавшись негатива - не решаюсь. Пишут еще, что раньше были они хорошие, а сейчас стали плохие и быстро проминаются.
Здравствуйте, Анна! Чуть меньше трех лет прошло, но наше мнение ничуть не изменилось :-). Матрас как новый, переворачиваем время от времени (если не забудем :-)). 55+95кг, никаких ям и прочего нет. Такой же плотный и упругий, жесткий. Жесткий в хорошем смысле - никакого дискомфорта нет, спать на нем просто прекрасно! Небольшие продавливания под весом мужа после ночи сна быстро восстанавливаются и уходят, где то в течении получаса. Считаю этот матрас одной из наших лучших покупок :-). Надеюсь, помогла Вам! )
10.08.2019
Александра, спасибо большое, что ответили, буду покупать. один еще вопрос - он в скрутке же приходит, он точно расправится как следует?))) А запаха не было?
Всегда пожалуйста! Да, матрас приходит в скрутке в вакуумной упаковке. Рекомендуется выдержать сутки перед тем как спать. Мы раскладывали на полу. Почти полноценно пришел в себя уже в течении 12 часов, хотя изначально с рулона он плоский как одеяло). Потом уже перекладывали на кровать. И, еще, у нас у кровати основание не ламели, а полноценно литое из 1,5см фанеры. За счет этого еще матрасу некуда прогибаться и нагрузка везде одинаковая.
10.08.2019
Спасибо за подробный ответ, все поняла.