Приветствую дорогие читатели! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и опытом использования данного бальзама на протяжении около 1,5 года.
Упаковка:
Стеклянная баночка, объем которой 15 мл.
баночка
Вот моя очередная баночка бальзама для губ Ми&Ко Шик.
Данного средства мне хватает на 7 месяцев (хотя, согласно рекомендации на упаковке, его желательно использовать в течение 6 месяцев). Наношу обычно 2 раза в день, в более запущенных случаях применяю чаще, но пользуюсь им только дома.
Запах:
На мой взгляд ничего особенного, вполне обычный, как и ожидаю от бальзама.
Консистенция:
Густая и маслянистая, светло-желтого/бежевого оттенка.
Консистенция и цвет
Консистенция и цвет 2
Состав
Как видите, здесь полностью натуральный состав, который содержит:
Масло ши — великолепное уходовое масло с массой ценных жирных кислот. Способно вернуть коже губ упругость и эластичность, сделать более мягкой и бархатистой. Заживляет мелкие повреждения и защищает от агрессивных воздействий внешней среды. Масло сладкого миндаля — лёгкое питательное масло, изобилующее витаминами (Е, А, F, группы B). Смягчает и снимает раздражения. Масло семян шиповника исключительно полезно для нежной, чувствительной кожи губ. Активно восстанавливает, замедляет процессы старения и фотостарения. Поддерживает оптимальный уровень увлажнённости. Дарит ровный тон и здоровое сияние. Соевый воск создаёт на поверхности губ тончайшую защитную плёнку. Препятствует потере влаги, выравнивает кожу и придаёт ей особую нежность. Обеспечивает дополнительный уход и блеск. Экстракт шалфея — мощный антиоксидант и анти-эйдж компонент, чудесные свойства которого известны ещё с античных времён. Активно регенерирует кожу, смягчает, снимает воспаления, снижает УФ-повреждения. Отлично заживляет микротравмы кожи, обеззараживает и улучшает кровообращение. Экстракт маклейи содержит сангвиритрин — вещество с доказанной эффективностью в лечении травм кожи и слизистых оболочек. Преумножает противовоспалительный эффект бальзама.
Мне очень импонирует такой состав и является большим плюсом.
Нанесение:
Наносится и распределяется по поверхности губ довольно легко, ложится ровно.
Фото было удобнее делать так:
Небольшое количество бальзама на руке
Распределяем бальзам
Мой опыт использования и впечатления:
На мой взгляд хорошо питает кожу, отлично и довольно быстро справляется с некоторыми недостатками на губах (обветривание (но когда его не запустили), сухость).
Использую его как базу под помаду. Сначала наношу бальзам тонким слоем, а минут через 15 уже помаду. Итог мне нравится. Помада у меня в основном стойкая, жидкая-матовая. А такие обычно мне сильно сушат губы, и в те моменты, когда на губах есть какие-то, даже небольшие недостатки, такая помада на губах красиво уже не смотрится.
Бальзам отлично показал себя, как уходовое средство на ночь. Наношу более плотным слоем. Хорошо питает губы.
1 раз в неделю использую скраб для губ «Мед и малина» этого же бренда. После наношу бальзам. Губы из обветренных («среднего состояния») приходят к «человеческому» виду.
У меня были моменты, когда губы были очень сильно обветрены, шелушились, почти трескались, болели. Сначала пользовалась только им дня 2, наносила часто в течение дней трех, ощущения были не из приятных. Поэтому позже в дополнение приобрела другое средство для губ (отзыв напишу позже), которое и помогло справится с такой ситуацией быстрее.
Итог: если совсем все плохо и запущено, одного этого бальзама для решения такой проблемы недостаточно, и я бы рекомендовала посмотреть что-то «помощнее» (опять же, это все индивидуально).
Периоды использования:
Мне больше всего нравится использовать этот бальзам именно в осенне-зимний период и начало весны. Летом, и в конце весны пользоваться им мне не нравится, т.к. по моим ощущениям он становится на губах каким-то жидковатым, слишком жирным и неприятным. Поэтому в теплое время года он лежит у меня на полочке.
Итог: осенне-зимний период наиболее оптимален
Вывод:
Отлично питает
Справляется с сухостью
Натуральный состав
Не вызвал аллергии
Помогает очень быстро привести в порядок обветренные губы (средней степени, если сильно не запускать)
Хорош на осенне-зимний период
Пользоваться дальше и приобретать буду.
Для тех, кто только выбирает средство, рекомендую хотя бы попробовать. 😊