Много видела положительных отзывов на данный прорезыватель-погремушку Pigeon. Было решено купить, так как наш малыш любит всё погрызть. На момент покупки ему было почти 5 месяцев.
Порадовала упаковка, с подробной инструкцией, что для чего служит. Материал игрушки - гидрированный стирол-изопрен. Можно кипятить её или стерилизовать другими методами. Производитель -Япония, но производство находится в Китае.
Я открыла упаковку и порадовалась качеству материала, очень мягкий, приятно, легко гнётся. Ничем не пахнет. Я обратила внимание мужа, что куча лепестков с разными формами сделаны для взрослых, а не для детей. Но я ошиблась)
Я показала эту игрушку Pigeon сынишке и он сразу заулыбался. Протянул ручки и стал её рассматривать. Затем он стал трогать по очереди каждый лепесточек, перевернул игрушку и стал трогать с другой стороны. 5 минут потрогал и выбросил. Он её даже не попробовал...
Неудобство заключалось в том, что игрушка всего 6-7 сантиметров, она идеально помещается в руке, но в качестве прорезывателя хочется побольше. Все другие наши погремушки и прорезыватели, например подсолнух Tiny Love, легко тянутся ко рту. Если мы давали этот прорезыватель Pigeon малышу сразу в рот, то он его немного жевал.
Игрушка потрясающая для тактильных ощущений: на каждом лепестке разные выпуклости и вмятинки. Погрызть игрушку можно со всех сторон. Но роль погремушки она выполняет плохо: эти три колечка почти бесшумны. Было бы хорошо, если бы их не было вообще, тогда можно было бы грызть и эту сторону.
Сейчас наш сын играет этой игрушкой и даже грызёт, но она менее популярна у него, чем все другие.