Так уж получилось, что тв я не смотрю уже больше 2-х лет. Поэтому особо не в курсе новинок и до не давнего времени даже не слышала про такой сериал, как "Улица".
Наткнулась на него случайно, когда зашла на тнт-онлайн, посмотреть, что там есть интересного. Я люблю смотреть такие простые, не замысловатые сериалы, как "Физрук" и "Реальные пацаны". Юмор там лёгкий, мозг не напрягает. В целом-то после тяжёлого учебного/рабочего дня - самое то! Возможно, Вы не оцените сериал "Улица", если:
-Вам не нравятся простые тупые персонажи;
-Вы хотите параллельно с просмотром сериала обогащать свой словарный запас, как-то развиваться, в общем не тратить время в пустую;
А всем остальным - welcome:)
В чём идея сериала? О чём он?
В сериале повествуется о жизни людей, живущих на одной улице. Все они разные, но им часто приходиться сталкиваться друг с другом. Множество секретов, интриг, подводных течений.. Но всё это подаётся с юмором, в очень легкой для восприятия форме. Реально после каждой серии остаётся интерес:«А что же будет дальше?».
В целом сериал о бытовых проблемах (финансовый кризис) и чувствах (измены, отношения, любовь). У главных героев есть чему поучиться! Думаю, подобные истории знакомы каждому, если, конечно, вы не из обеспеченной семьи, не дочка миллионера и живёте тоже в обычном многоквартирном доме, не в самом элитном районе:)
Интересно смотреть будет, как подросткам, так и людям немножко постарше))
Боря
Кратко опишу главных героев.
Андрей.
Разоривший олигарх. Вынужден переехать с семьей в Подмосковье. Он знает всех соседей, так как жил на этой улице, пока был школьником. Сможет ли он адаптироваться и начать новую бедную жизнь? Лично мне этот герой нравится) Он не идеальный, но харизматичный. Умеет выпутываться из трудных жизненных ситуаций.
Люба – жена Андрея.
Возвышенная, утончённая натура. По образованию искусствовед. Ей будет очень не легко привыкнуть к новым условиям жизни в обычной квартире не на рублёвке. Но характер у неё сильный, и иногда она меня удивляла своими поступками)
Люба (светленькая) и её новая подруга/соседка Таня
Лёха – сын Андрея.
Типичный подросток, сын олигарха. Владеет английским. Катается на скейте. На характер довольно не вредный, добрый парень. Но замашки от старой богатой жизни в нём не так легко вытравить простым жителям улицы.
А теперь о постоянных жителях улицы:
Катя.
Парикмахер. Очень хорошая во всех отношениях девушка. Она и добрая, и внимательная, и заботливая. Вот только есть у неё один секрет, который осложняет ей жизнь.
Соколов.
Милиционер. Острый на язык. В сущности, как мне кажется, тоже хороший парень. Влюблён в Катю, но пока безответно.
Ира.
Администратор в салоне красоты, подруга Кати. Натура прямая, дерзкая, за словом в карман не полезет. Её персонаж добавляет много юмора в сериал. Влюблена в одного богатого парня (Марата), а её любит простой бедняк Дэн. Кого же она выберет в итоге?
Шини.
Массажистка в салоне красоты. Разговаривает только на английском. Бессловесная, скромная, трудолюбивая девушка.
Все остальные персонажи лично для меня менее значительны, по крайней мере пока что))
Виталик и Кабан
О них мало что известно и большого смысла описывать их нет.
Гамлет - владелец продуктового магазина
Из плюсов можно отметить то, что все серии коротенькие ( около 20 мин).И если Вы знаете хоть немножко знаете английский, Вам будут понятны смешные диалоги с Шини))
Лично мне нравится этот сериал, я пока дошла только до 10 серии 1 сезона. Поэтому мне ещё долго будет что посмотреть)) Серий, кажется, около 80 в одном сезоне. Проблемы героев понятны и знакомы. Это не очередной пустой сериал ни о чём, типа "Универа". Надеюсь, я не оскорблю ничьи чувства.
Вахрушева - подруга Любы из прошлой богатой жизни
Задумка не типичная, новые лица (актёры). Конечно, в сериале есть оттенок гопоты, думаю, что многим это может не понравится. Да и сам жанр, это не умопомрачительная комедия, из серии "смейся до слёз". А скорее более приближенная к реальности комедия, в которой есть доля драмы, как и в обычной жизни. Тем интереснее смотреть)
Достоинства
* интересный сюжет
Добрый юмор
Легкость восприятия
Многосерийный
Фильм перекликается с реальностью (поймете почему)