Я бы никогда не подумала, что буду писать отзыв на сериал, но, молчать я просто не могу. Я безумно хочу поделиться своими ощущениями, высказаться о том, что накипело.
Сериал "Улица" идет по телеканалу ТНТ уже очень долгое время, на данный момент осень 2018 показывают уже 3 сезон. И, сейчас, как раз сериал движется к развязке сюжета, когда, по идее, все должны быть счастливы.
Сериал "Улица"
Я "Улицу" смотрела с первой серии, и по началу фильм меня совершенно не впечатлил, смотрела, потому что было скучно, тянула время за просмотром российского сериальчика, в котором, якобы, показывали настоящую жизнь. Так серия за серией, сезон за сезоном, и вот ... я здесь! Хочу в кратце поделиться мнением о сериале, о его главных актерах, да и в целом о сюжете.
Улица моя – вдоль дороги дома. За главой глава, пишется роман. Музыка дворов – городской романс. Подыграй мне! Спой со мной! Улица, пой со мной!
АКТЕРЫ
Как таковых ГЛАВНЫХ актеров в сериале нет, это сериал про всех и каждого. Каждый человек играет и занимает в сериале свое место, и за судьбу каждого нас заставляют переживать и волноваться.
Дело все происходит в одном из дворов большого города, из которого выезжать по сути и не зачем: салон красоты, аптека, магазин, детская площадка, торговый центр, школа - все есть! Выложив бы объявление о продаже квартиры с того района на Авито, ушла бы в лет.
АЛЛА
Хозяйка салона красоты с одноименным названием, является главным человеком (человеком, который платит им зарплату) в жизни Кати и Ирки, и массажистки, которые обычно надолго в салоне не задерживаются.
КАТЯ
Обычная девчонка, которая всю сознательную жизнь воспитывалась бабушкой. Очень милая, добрая и женственная! Кстати, кстати, работает в салоне "Алла" парикмахером.
Глядя на нее все 130 серий, я ее полюбила как родную, и переживаю за ее отношения, больше, чем за свои.
СОКОЛОВ
Если в начале сериала, Соколов убивался и бегал за Катей, чтобы та, дала возможность быть с ним, то сейчас, сюжет изменился кардинально. Катя тоже в него влюбилась, но надо ли это ему, другой вопрос.
Сериал "Улица"
Это именно те люди, из-за которых я осталась с сериалом до сих пор, а это уже, кстати, около 130 серий. Я жду и смотрю каждую, и больше всех, наверное, желаю, чтобы они, наконец, были счастливы вместе!
Ну, красавчик же он, да?
ИРКА
Подружка Кати, по совместительству ее коллега по работе - маникюрщица. Хочет замуж за богатого, и поскорее съехать из дома и с района.
Она человек-язва, подковырнуть, подколоть человека - это в легкую! Очень наглая, за словом в карман не полезет, но и хуже относится из-за этого к ней нельзя, характер такой.
ДЕН
Любит Ирку еще со времен школы, постоянно бегает за ней, ухаживает. Незадача только в одном - не богат он, да и перспектив особо никаких нет.
МАРАТ
Вот тут уже другое дело, богатый, красивый, но и чтобы добиться его расположения нужно нехило постараться, а зная стервозный характер Ирки "стараться" это не про нее.
АНДРЕЙ
и его женщины, описывать каждую я не буду. Они все играют большую роль в его жизни, каждая наставляла и направляла его на путь истинный в определенных сложных жизненных ситуациях, каждая была нужна и важна.
А вот про Андрея есть что сказать, он человек очень переживательный, ранимый, от того и запойный. Каждый стресс для него заканчивается стаканом водки/вина/коньяка. Напоминает кого-то из жизни? Да, многие сейчас пытаются решить проблемы таким путем, и я уверена, что пусть не каждый второй, но каждый четвертый, узнает в нем или себя, или своего друга, брата, свата.
На самом деле, он так же хочет зарабатывать, так же хочет любить, воспитывать детей, но на его пути постоянно встают какие-то преграды, которые то и дело, мешают действовать дальше.
Сериал "Улица"
И если все они из серии "бедняков", и рады любой работе и любой копейке, которую они заслуженно получили, то есть в сериале и актеры, которые всю жизнь жили на всем готовеньком. И проблемы у них совершенно другие: деньги, миллионные долги, бизнес.
ЛУИЗА ВАХРУШЕВА
Жена богатого бизнесмена, который то и дело ей изменяет, то с домработницами, то просто с девушками с улицы, то еще с кем. Вот, кстати, и он сам:
Сериал "Улица"
Но, какой бы она не была, как персонаж она мне тоже очень импонирует, и так же, при любой измене мужа бежит к подружкам с бутылочкой вина, решать свои проблемы. Обычно от этого становится только хуже, но это уже совсем другая история ...
Сериал "Улица"
Так же в сериале очень много и других историй, других актеров, но лично меня они не цепляют так, как те, про которые я уже рассказала. Да, за столько времени, каждый из "Улицы" стал моим соседом, моим верным другом, проблемы которого я знаю досконально, и безусловно, переживаю за продолжение.
СЮЖЕТ
История жителей одной из улиц спального района большого города. Школьники и студенты, домохозяйки и продавцы, олигархи и простые рабочие — здесь встретятся более 30 персонажей разного возраста и социального статуса, у каждого из них своя история. В большой Вселенной «Улицы» нет главных и второстепенных героев, здесь есть бурная жизнь с ее радостями, горестями, казусами и косяками, страхами, любовными переживаниями и трагедиями. Это история про всех нас и наших соседей.
Как по мне, сериал получился очень теплый и уютный, мне хочется смотреть его вечно! Но, если смотреть правде в глаза, сериал растянут до предела, если из 130 серий убрать рекламу, лишние слова/действия/картинки, то можно убраться и в 70 серий, причем уже с окончательной развязкой.
РЕКЛАМА В СЕРИАЛЕ
Если по началу сериала она так сильно не бросалась в глаза, то сейчас, из 25 минут сериала, 5 могут рассказывать про замечательное Яндекс.Такси, в котором и работать одно удовольствие, и ездить в чистых, уютненьких машинках тоже.
Продавщица Гамлета - Аня, устроилась на подработку в Яндекс.Такси и разъезжала по району на машине-рекламе. Катя же, в свою очередь, навязывала Иркиному деду нереально крутой шампунь с витаминами, кератинами и т.д. и т.п.
Это, как бы так помягче сказать, не то что не придает сериалу большей дороговизны, а наоборот, с каждым словом актеров - удешевляет его.
Подводя итог, хочется сказать:
Сюжет действительно растянут, это кажется еще и за счет того, что серии всего по 25 минут, плюс море рекламы. Но, и рассказать, практически про 30 человек за 5 серий тоже нереально. По этому, лично я, смотрю и радуюсь, как у людей строится новая жизнь, как они становятся с каждым днем все счастливее и счастливее.
Сериал "Улица"
Классный юмор, актеры все очень хорошие, парни, так абсолютно все красавчики. А как вписываются в роли, это что-то. Да, кто-то из них гопник гопником, в другом столько романтики, что любая девушка позавидует, зато они НАСТОЯЩИЕ.
Сериал "Улица"
Некоторые моменты очень сопоставимы с реальной жизнью, глядя на актеров можно посмотреть со стороны и на себя, исправить ошибки в своей жизни.
Весь сериал построен на любви, на любви матери к ребенку, и наоборот, на любви и страсти мужчины и женщины, на любви к себе.
Про растянутый хотелось бы добавить еще пару слов. Я думала, что 3 сезон - заключительный, там с начала 1-ой серии кажется, что вот-вот он подходит к концу, вот его логическое завершение, даже свадьба Тани, соседки, казалось бы заключительный этап! Именно эта свадьба расставила во многом все точки над i, но нет, сценаристы, как оказалось, думают иначе, и до сих пор тянут и тянут сериал ...
Я бы даже сказала, от этого он не приобретает смысл, а теряет его. Все крутится вокруг одного, а конечного завершения ни у одного из героев так и не случилось.
По итогу, я довольна, что смотрю сериал до сих пор, и что не отказалась от просмотра еще тогда, раньше. Лично я, во время просмотра - расслабляюсь, отдыхаю, думаю непосредственно только о фильме, свои проблемы отодвигаю на задний план, это хоть как-то помогает мне расслабиться.
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
Тут даже не в этом дело. Женских положительных ролей в сериале много: Катя, Ирка, девушки из ТЦ: Оля, Лаура, Ангелина, к примеру. Каждая хороша, но со своей изюминкой, так скажем, в характере.
Юля - самый отвратительный и негативный женский персонаж, за который не то чтобы переживать не хочется, ее и видеть не хочется 😁
Для меня Катя по началу была положительным персонажем, но потом эта связь с женатым соседом, на мой взгляд-не очень, Ира-тоже на пример для подражания не тянет, Ангелина-да скорее положительный персонаж, забыла про нее. Но в любом случае персонажи достаточно колоритные и интересные)
Да, полностью согласна! ❤️ Кстати, сейчас рекламу Яндекс.Такси пихают просто везде, как-то смотрела "Где логика?", так там даже загадали ее в одной из загадок 😕
Тоже полюбила этот сериальчик. хотя по началу даже бесил если честно. Такое ощущение было что серии на коленке писались и штамповали одну за другую. А потом так втянулась.... Больше всего Ирка нравится. Такая настоящая...