Отличного времени суток всем , кто заглянул ко мне на страничку! Хочу поделиться с Вами отзывом об отдыхе в Турции , в Алании в отеле Justiniano Club Alanya, пока свежи воспоминания .
Наш отдых проходил в октябре 2020 года) да да в период пандемии )) Долго выбирать между отелям нам не пришлось, я точно знала , что хочу в Аланию, это самое тёплое место в Турции. Выбор отелей был не велик тем более с вылетом из Нижнего Новгорода ( и стыковкой в Москве ) отелей было меньше и многие просто на глазах уходили в стоп ((
Данный отель на 2 взрослых и ребёнка 5 лет обошёлся нам на 14 дней в 152000 рублей. Это отель 4 звезды. Никогда не была в 4 звёздах и меня это немного пугало . Успокаивала я себя тем , что у этого отеля общая территория с одноимённым названием отелем 5 звёзд . У них общий полях , общая территория, бассейны, бары. Мы могли пользоваться всем кроме ресторана .
И так начну рассказывать о главном. Дорога до отеля заняла 1,5 часа с остановкой в магазине. Это время пролетело не напряжно , вполне нормально.
В отель мы приехали днём, нам измерили температуру , дали заполнить анкеты и проводили в номер. Сам отель состоит из бунгало, нам достался самый дальний от моря, которой расположен перпендикулярно новому корпусу Жасмин. Поначалу я огорчилась , так далеко и дали первый этаж. Номер не большой , двухспальная кровать и односпальная для ребёнка. Туалет с душем , ванной нет. Балкон не большой с видом на бассейн и на море!
Вот наш номер с улицы
Вид с балкона , бассейн и бар не видно за деревом
Слева корпус жасмин
В этот же день решили не заморачиваться на счёт номера и пошли сразу на море. Территория большая , огромное количество цветущих деревьев, пальмы с бананами . Все чисто, ухожено. На каждом шагу стоят антисептики для рук. Отель находится немного на горе и это ощущалось когда мы поднимались с моря домой) есть ступеньки на пути и дорога прям в горку. Но это в нашем случае скорее плюс чем минус. С турецким все включено очень полезно немного физической нагрузки!
Пляжная полоса на море широкая, лежаков много, думаю хватало всем. При входе в море мелкая галька, не всем она была по душе, многие были специальной обуви. Море нам досталось просто сказочное +26. Днём температура доходила до +35 !
Вот такой заход в море
Закат невероятной красоты
Местная тыква
Что касается питания : всего было много, все было вкусное )) На протяжение всего дня везде постоянно кормили , заканчивался завтрак, открывался снек бар и так целый день. Все виды мяса, рыбы, овощи , фрукты, разные гарниры! Изобилие сладостей ! Отличий от 5 я не заметила!
Стоит отметить как персонал все тщательно обрабатывает. Вы не сядьте за столик пока его не обработают дез средством. Скатертей не было, только одноразовые салфетки. Все приборы в индивидуальной упаковке! Изобилие еды за стеклом , ты лишь показываешь и тебе все накладывают . Персонал в масках и перчатках, туристы без.
В целом мы остались очень довольны отдыхом. И с номером мы в последствии успокоились , решили , что у нас такое тихое местечко со своим бассейном и баром) Основная масса людей распределялись между морем и большим бассейном с горками взрослыми и детскими . Там же проходили анимационные программы, игры конкурсы.
Анимация молодцы. Весь день расписан : йога , аэробика, водное поло, стрельба из лука, танцы и многое другое. Вечернее мини диско просто незабываемое ! Столько песен они танцуют! Вообщем молодцы .