Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 10:39

один раз

В начале августа, будучи по делам в Москве, мы с супругой и дочкой завернули на пару ночей в Минск, чтобы посмотреть, как живется в братской республике (живется хорошо).

Отель я забронировал в приложении "Островок", из всех локаций понравилась эта - недалеко от Чыгуначного (железнодорожного) вокзала и с виду весьма прилично. Так оно, в принципе, и оказалось.

Номер на троих взрослых на две ночи обошелся в 656 BYN (21463,40 российских рублей по карте Мир Сбербанка).

Прилетев вечером на самолете Белавиа (пока ждали багаж, стемнело), мы приобрели трансфер в аэропорту за 60 BYN и прекрасно добрались до отеля (была мысль заказать такси, но интернет от российских операторов связи почему-то не работал).

В отеле мы оплатили проживание по карте Мир. Заранее, при заказе, оплачивать не пришлось, оплата была по прибытии.

Время было позднее, ресторан при отеле собирался закрыться, но нас любезно покормили (пельмени, драники, лидский квас...) за 66 BYN.

До номера добирались на лифте (работает, если приложить магнитную карточку от номера) и по коридору, устланному ковром. Запах в коридоре такой, как в советской гостинице - пахло ковром и еще чем-то неуловимо советским... Но вполне приятно.

Внутри номера все вполне прилично и стандартно, но мини-холодильника мы не нашли. Была бесплатная вода от отеля.

По телевизору - российские и белорусские каналы, трансляция вся на русском языке.

Прилагаю фото санузла (в процессе эксплуатации), других фото внутри номера сделать не догадался.

А вот вид из окна номера (Минск Сити Молл на момент поездки был не до конца заполнен, так как построен недавно. Но продуктовый там имеется, и другие магазины в небольшом количестве тоже есть.

В номере установлен климат-контроль, окно без форточки, весь свежий воздух поступает из климатической установки.

Кровати удобные, матрасы достаточно комфортны для сна. Дочь спала на приставном диванчике (он раскладывается).

Подсветка номера включает разные виды освещения, есть электронные часы у изголовья кровати.

Справа от Минск Сити Молла можно пройти к вокзалу, там обменники и так далее. Экскурсии через дорогу от вокзала - двухэтажный красный автобус.

Завтрак был включен в стоимость номера. Шведский стол, никаких, естественно, ковидных ограничений (август 2023 года).

Кормят на завтрак хорошо, разнообразно (в целом в Минске, в тех местах, где мы ели, везде очень вкусно, особенно блюда из картофеля).

В целом, могу сказать, что данный отель превосходен, единственный минус - отсутствие холодильника.

После освобождения номера (расчетный час выезда - 12-00) мы оставили чемодан в камере хранения до вечера. Бесплатно.

В фойе есть мягкие диваны, где можно посидеть в ожидании такси.

Персонал отеля очень любезный и сдержанный (все происходит очень культурно и эмоционально приглушенно, что приятно удивляет после Москвы).

Рекомендую данный отель для проживания, в особенности если вы добираетесь до Минска на поезде.

Достоинства
  • Очень хороший персонал
  • Очень чистые и новые номера
  • Расположение рядом с вокзалом
Недостатки
  • Нет холодильника в номере
VladLidinрекомендует