Опубликовано 21 Январь, 2019 - 11:35

один раз

Доброго времени суток всем, кто меня читает.

Сегодня расскажу о привычном блюде фунчозе, но не совсем в привычном ее приготовлении, а как положено, заправленной специальным тайским соусом и арахисом.

Эти коробочки уже несколько месяцев назад заполнили полки в наших магазинах Fix price. И даже сначала были 2х видов, но когда я надумала взять и попробовать, остался только этот-фунчоза с ананасами и тамариндом.

Тамари́нд инди́йский, или Инди́йский фи́ник. Мякоть плода используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Является важным ингредиентом популярных в Великобритании вустерского соуса и фруктового соуса HP (HP sauce). Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

Цена в Fix price 77рублей, к слову сказать, в Перекрестке мне точно такая же порция попалась в 2 раза дороже.

В коробочке 3 пакетика, самый объемный тот, в котором находится фунчоза,

она в сухом виде.

Фунчоза-обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом(что характерно для корейской закуски чапчхэ).

По инструкции ее нужно залить кипятком прямо в коробочку на 3 минуты.

На самой коробке написано-обязательно слить воду через 3 минуты, на пакете время указано в 5-7 минут.

Ну все же я ориентировалась на упаковку-коробку.

Сливаем воду и добавляем содержимое второго пакетика-сам соус. Он в жидком состоянии, сметанообразном.

Далее арахис из пакетика и все перемешиваем.

Пробуем!

Это очень вкусно и сытно.

Блюдо получилось с кисловатым вкусом и немного острое. Особый вкус придают орешки, они тут очень хорошо пригодились.

Такой формат очень удобно приготовить на работе или взять с собой в дорогу. Так как для приготовления нужен только кипяток.

Состав вполне хороший.

Этому блюду говорю "да" и обязательно куплю его еще!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • В разы полезнее Доширака и его аналогов
  • Вкусно
  • Доступно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • !!! их нет
Летняя_Паутинкарекомендует
21.01.2019
Интересное блюдо, а я и не встречала в продаже. Очень хочу попробовать, оригинально.
Блюдо на любителя. Но мне очень понравилось, пока не попробуешь, не поймешь, стоит ли оно того!
Недорого, но судя по вашем отзыву вкусно.