Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 01:58

Всем привет. С тех пор, как я познакомилась с пилингом кожи головы, я попрощалась с перхотью. Может это и совпадение. Так как перхоть у меня бывает временами. Она берется обычно из ниоткуда и также неизвестно куда пропадает. Но как только в моей жизни появилось такое чудо, перхоти не было. И сейчас хочу рассказать вам об одном таком средстве для волос и кожи головы от ART&FACT

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На данный момент это средство можно приобрести на wildberries. На озоне и яндекс маркет его пока нет

Стоимость: 482 руб.

Объем: 150 мл.

Описание от производителя:

Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Флакон изначально был обтянут пленкой. Таким образом добралось до меня средство в целости и сохранности. Ну и таким образом я знала, что до меня флакон ни кто не открывал. И значит сроки годности не нарушались.

По кругу бутылочки указана основная информация о средстве. Текст читать достаточно легко. Также на официальном сайте имеется кое какая информация о пилинге.

Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.

Пилинг не нужно хранить в холодильнике. Я храню это в ящичке, где у меня находится косметика.

В верху флакона имеется длинный носик. Благодаря ему средство удобно наносить. На кончике носике расположена крышечка. Крышечка удобная, хоть и маленького размера.

Сам по себе дозатор казался довольно удобный.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ

Пилинг полупрозрачного цвета. Текстура у него однородная. Вкраплений или абразивных частиц в нем нет. Также отмечу, что он довольно густой. Растекаться или выливаться из бутылочки не будет. Но постепенно будет растекаться, если нанести густо в одном месте.

Запах не скажу, что приятный. Но он не резкий, в нос не бьет. По правде говоря, я его вообще не чувствую во время нанесения и использования. Я его ощутила только когда прям принюхалась.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Пользуюсь я этим средством примерно 1-2 раза в две недели. Могу и раз у неделю, но обычно раз в две недели. Так как чаще им пользоваться просто не вижу смысла. Наношу пилинг на кожу головы. Обычно я его не жалею. И наношу рядами, стараясь покрыть им всю площадь кожи головы.

Затем я немного массирую, чтобы все это дело немного распределить. Далее просто делаю так называемую шишку и хожу так 20-25 минут. Во время применения пилинга мне ничего не жжет, не щиплет. Нет ни какого зуда и прочего. Все довольно комфортно. Спустя время я иду мыть голову привычным шампунем.

Единственное, волосы у меня стали обламываться по длине. Но в этом нет вины пилинга. Концы стали сухие и безжизненные. В итоге я приняла решение их укоротить. Мне кажется, что даже цвет поменялся. И выглядеть стали более опрятно)

После смывания пилинга на волосах нет ни какой пленки, маслянистости. Корни и кожа головы чистые. Волосы рассыпчатые. На частоту мытья тоже это влияет. Головы немного дольше не требует помывки)

ИТОГ

В целом я очень довольна пилингом для кожи головы и волос ART&FACT. Не могу сказать про него ничего плохого. Я довольна средством. По этому оценка моя будет 5 звезд!

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Легко смывается
  • Не раздражает
  • Не щиплет
  • Очищает
  • Продлевает свежесть волос
  • Удобное нанесение
  • Удобный формат