Не так давно обнаружила у себя дефицит витамина b12. Срочно надо было включать в рацион субпродукты и вообще переходить на ПП. Печенка мне быстро надоела и я вспомнила про с детства мной продукт - куриные сердечки. В Пятерочке увидела упаковку сердечек Петелинка весом 500 грамм и ценой 170 рублей. Недешево скажу честно, особенно с учётом что сердечки увариваются и полкило я могу легко заточить в один приём ( ну с голодухи конечно) - а так на 2 приема с лёгким гарниром.
Однако, после того как я попробовала сердечки других производителей я поняла в чем прелесть именно Петелинки. Сердечные сосуды в упаковке обрезаны и верхняя жирная часть совсем небольшая, равно такая которая плавится при варке. Т.е отходов при поедании никаких! И самый большой бонус что эти сердечки на 95% ощищены от крови и их сгустков внутри кровеносных сосудов сердца. Их наличие делает вкус сердца очень "на любителя". Не все любят вареную кровушку и при обработке её стоит удалять. Но я обычно в пачке Петелинки нахожу одно, максимум два сердца с кровушкой. Остальные чистые и сразу готовы к варке, жарке и тушению целиком.
С точки зрения питательной ценности продукт идеале. 16 грамм белка и 10.5 жира это отличный баланс для худеющих и спортсменов. А состав витаминов а микроэлементов очень впечатляет. Ну разве что инет пугает инфой о высоком холестерине субпродуктов. Но и холестерин бывает хороший и плохой. Поэтому сердечкам от Петелинки однозначное моё да!