Ни в коем случае нельзя говорить, что этот ополаскиватель (шайнер/блеск) для ПММ, что он лучше или хуже чем от других производителей.
На сегодняшний день, в Москве, в соотношении цена за объём 750мл / качество - лучше нет, другие аналоги такие же хорошие, но стоят гораздо дороже.
У меня компактная настольно-встраиваемая ПММ Бош, при одной и ежедневной мойке мне хватает в среднем на 6-7 месяцев, но в среднем.
Так что остаётся только одно - решать Вам самим, покупать и пользоваться Соматом или каким-либо другим, но за гораздо большие деньги, меньший объём и при одинаково отличном блеске посуды.
В качестве продукции Henkel можно не сомневаться.
Качество блеска зависит исключительно от регулировки дозировки ополаскивателя в вашей ПММ и только!
К моему сожалению, но в Москве я пока ещё не нашёл и не видел отечественного аналога, т.к. порошок и соль для ПММ нашего производства я уже нашёл.
PS: честное слово, я не понимаю, откуда появилось понятие "ополаскиватель для ПММ", т.к. он не ополаскивает, а придаёт блеск и ускоряет сушку вымытой посуде, только стеклу, фарфору! Ну есть понятия шампунь, шампунь с кондиционером, кондиционер для волос, ополаскиватель (похож на шампунь) для волос - всё понятно, но что ополаскивать в ПММ? Ополаскивает вода, для стиралки кондиционер придаёт аромат и может быть с антистатическим эффектом, чистящие - чистят, моющие - моют, а Somat придаёт блеск и сушит, я для себя и друзей называю ШАЙНЕРОМ от слова Shine (Блестеть, Блеск) - вот это реально говорит о том, что именно это средства делает!, но не ополаскивает. Если его не добавлять в ПММ, то что? она ополаскивать не будет что-ли? )))) ладно, лирика..., кому как удобно.