Конечно, сейчас это уже далеко не новинка и геймпадом DualSence никого не удивишь, но у меня есть опыт общения с двумя цветами, которые покупались с разницей в год, в общей сложности уже почти 1,5 года у нас белый и около 7 месяцев чëрный. Один покупался по полной стоимости, второй со скидкой по Чëрной пятнице. Расскажу о плюсах и мунусах, а также мужское мнение, которое отлично от моего.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - белый брали за 6,5 тысяч, чëрный за 4,5.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
🍥 Места покупки - белый в ДНС, чёрный в Технопоинт.
🍥 Производство - Sony.
✔️ КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Коробки не фотографировала, хотя они обе ещё есть, но вот не упомянуть тот факт, что в наборе к DualSence не идëт зарядка не могу.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
Провод нужен не от обычного телефона, а Type C. Вообще это удивительно, поскольку провод шёл даже в комплекте к держателю для геймпада, что я покупала отдельно.
✔️ КОННЕКТ С ПК И УСТРОЙСТВАМИ:
Вообще по части настроек у меня молодой человек, он работает через программу DS4 WINDOWS и ещё одну, когда необходимо подключить второй геймпад к PS 4. То есть настроить управление на 2 Dual sence в PS 4 можно. Я подключалась как гость.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
В программе DS 4 WINDOWS молодой человек проводит все настройки, меняет освещение от геймпада, только не помню, чтобы яркость регулировалась. А она значительно меньше, чем у того же DualShock 4. При игре в полной темноте подсветка не раздражает глаз.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
В этой же программе можно проверить стики на дрифт и настроить сенсорную панель.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД И ОЩУЩЕНИЯ:
🍥 Визуал: Внешне он неплох, а по сравнению с дуал шоком, так и вовсе красавец.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
Здесь более удлинённые ручки, что делает удержание более обширным. Визуально все кнопки на привычных местах. Единственное, если есть возможность проверьте их удобство нажимания прям в салоне. У нас на белом через год стал западать треугольник. И хоть он не часто в играх используется, было иногда очень некомфортно. Отдавали на замену пластины, теперь уже полгода как новенький. Мастер показывал пластину, она на треугольнике была с браком, это как он сказал производственный.
Крестовина работает отлично. Управление можно настроить как на сенсор, так и на стики.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
Нам больше нравятся стики, но иногда приходится переходить на сенсор.
Включается и выключается двумя способами при зажатии кнопки над квадратом, либо при зажимании самого знака PS.
Есть тут и встроенный микрофон, который дополнительно пропускает через себя звук, с вибрацией тоже всё хорошо, она умеренная и уместная.
В случае разрядки освещение начинает моргать и меняет цвет.
🍥 Как сидит в руке:
DualSence по размеру больше, чем DualShock и понятное дело моему молодому человеку и его друзьям мужского пола он нравится как сидит в руке больше.
Для меня поскольку ручка у меня маленькая разницы нет. Лично мне кажется, что с DualShock у меня тактильный коннект лучше, да и отзыв на мои действия тоже.
При игре на обоих геймпадах у меня болят костяшки безымянного пальца и мизинца. То есть мне легче от использования большего размера геймпада не становится. Хотя в целом разницы особо нет. Оба хороши и удобны мне. Молодой человек ни в какую на DualShock 4 возвращаться не хочет.
🍥 Сколько держит заряд?
Это один большой сплошной минус! При полной зарядке геймпаду заряда хватает максимум на 6 часов и то он начинает тормозить, отключаться и прочее. Он умудряется разряжаться даже просто лëжа без подзарядки!
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
В итоге нормально играть можно только на проводе и это тоже не гарантия, что он то и дело не отрубится самовольно.
Как только он отключается, камера начинает кружится по кругу и так до тех пор пока ты его не отключишь, а затем не подключишь заново. Выключается часто я бы сказала, по 3 раза минимум за 8 часов.
Причём заряжается он долго, может простоять всю ночь, мы начинаем играть без провода и через 1-2 часа снова нужен провод, потому что иначе часто отключается, крутится и так далее! Причём на обоих и не только у нас.
🍥 Загрязнения:
Покупая белый мы понимали, что он будет грязниться и сильно. Фактически он грязнится постоянно, без перерыва. Чуть вспотели руки - он уже серый. Выглядит это вот так.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
А в швы набивается грязь. Всё это легко чистится влажными салфетками и атравматичной иглой, но грязнится он очень быстро.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
На чëрном это тоже заметно и я даже не знаю, где это выглядит хуже. На чëрном это прям серые куски. Пачкается быстро буквально пара дней и всё, на шероховатой поверхности всё видно.
🍥 Дрифт стика:
Белый работает исправно вот уже второй год, а чëрный при игре в Gostwire Tokyo внезапно начал дрифтить одним стиком.
Проявлялось это так: камера сама по себе смещалась вниз и в контекстном меню, стик постоянно шёл вниз, не давая читать.
Мы пробовали тестировать через программу там видно лëгкое подëргивание с одной стороны, но при смене игры ничего не происходит. Стик дрифтить перестаёт. Не знаю с чем это связано, но с белым в этой игре проблем не было.
🍥 Изменения со временем:
В целом особо никаких не заметно было, пока не купили новый. Сразу стало ясно, что со временем стирается задняя поверхность, она уже не шершавая. Например, вот задняя поверхность белого.
А вот фото на чëрном.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
Лично мне больше нравится шершавая поверхность нового геймпада, а молодой человек ждёт, когда он уже сотрëтся.
Геймпад Sony Playstation 5 DualSense
Стики и кнопки нажимаются потуже, но это в сравнении с новым. В обычной жизни этого не заметно.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Как по мне то разницы не особо то и нет. В руке мне DualShock 4 даже удобнее, а то, что он не требует постоянной зарядки вообще уделывает DualSence нос, но вот молодой человек говорит, что с этим удобнее.
Он реально как будто под мужскую руку, поэтому мы рассматриваем возможность покупки и третьего геймпада в другом цвете.
В играх я не вижу особо разницы и могла бы играть и на старом геймпаде, но мужчинам нужны эти технологические игрушки постоянно, поэтому каждый год сейчас мы покупаем новый цвет. Геймпад неплох, но у него есть свои нюансы, которые бросаются в глаза, а это значит, что и следующее поколение наверняка будет.
➕ ПЛЮСЫ:
менее яркая подсветка;
➖ МИНУСЫ:
постоянная зарядка;
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Как по мне то дуалшок лучше тем, что его не надо постоянно держать на проводе, поэтому дуалсенс от меня получит только 4 балла. Вопрос рекомендации сложный, я не настолько заморачиваюсь над геймпадами, чтобы видеть разницу кроме визуальной, размера и очевидных вещей: яркость, зарядка. Поэтому скажу так, если хочется попробовать - пробуйте. Не зря же мы хотим ещё и третий молодому человеку купить.