Всем привет! Сегодня хочу рассказать о том, что обязательно нужно привезти из Крыма. Это мыло.
Натуральное мыло сейчас очень популярно и, отдыхая в Крыму, вы на каждом углу будете встречать яркие и ароматные кусочки мыла с надписями "натуральное", " ручная работа". Цена на мыла тоже очень разная - зависит от веса, упаковки, а также производителя.
Я остановила свой выбор на мыле от крымская [ссылка]. Выбирала разное мыло и уже дома увидела, что производитель один) Эти мыла меня пленили своим ароматом, он тонкий, нежный и ненавязчивый. Некоторые мыла пахли так, что я не представляла как можно ими пользоваться, да натуральный состав, но запах.....отталкивал.
Купила я мыла много и большую часть раздарила, что-то измылила сама, покажу что у меня осталось.
А теперь о самом главном - составе.
В состав обычного мыла входит большое количество непонятных нам химических соединений, красителей, консервантов, стабилизаторов, отдушек и т.п.
Натуральное мыло же варят из масел, поэтому состав его должен быть прост и понятен для нас. На первом месте масла, на втором - вода, а дальше различные природные экстракты растений, ягод, соли, глина и т.п.
Еще стоит обратить внимание на то, что натуральное мыло не бывает прозрачным, а также на то, что кусочки натурального мыла не идеально ровные.
А теперь чуть подробнее.
Сразу скажу - я в восторге от всех кусочков, больше всего у меня было куплено миндального мыла, так как я люблю запах миндаля. И я выбирала мыла только по запаху, а ведь в зависимости от того, какие природные компоненты входят в состав мыла можно подобрать действительно то самое, которое нужно именно нам, в зависимости от типа кожи и различных проблем с нею.
Первая тройка
Смотрим состав
и внешний вид
Мыла абрикос и миндаль благодаря тому что содержат в своем составе измельченные косточки абрикоса и миндаля скрабируют, очищая кожу от омертвевших клеток.
Абрикосовое мыло отлично питает, смягчает и увлажняет.
Миндальное устраняет воспалительные процессы, замедляет процессы старения и регенирирует кожу.
Мыло с солями черного моря обладает бактерицидными свойствами, успокаивает кожу и улучшает кровообращение.
И еще парочка
Читаем состав
Внешний вид
Винное мыло особенно хорошо для жирной кожи, также оно слегка отбеливает кожу и повышает упругость кожи.
Мыло Чайная роза просто пленяет своим ароматом, оно помогает расслабиться и снять напряжение. Мыло для релакса. Также успокаивает кожу, устраняет раздражения и шелушения.
Все мои кусочки весом по 50 грамм, стоили по 35-40 рублей этим летом.
Если мыло использовать как туалетное (для мытья рук), то на мою семью из трех человек кусочка хватает на 2 недели.
Крымское мыло - это действительно то, что стоит везти из Крыма и в больших количествах. Идеальный подарок, который пригодится всем. Красивая упаковка (а много вариантов в подарочной упаковке), отличный состав и большой выбор обязательно порадают вас.