Что подарить своему ребенку на праздники? Такие вопросы часто можно встретить на разных сайтах, в группах мамочек и т.п. Вот и мы начали задаваться этим вопросом. На 2 года мы подарили замечательную музыкальную установку ELC. Вот мой подробный обзор: "ELC музыкальная установка".
А чуть ранее, на Новый год, приобрели не менее чудесный подарок - конструктор Mega Bloks. Моими критериями в выборе были:
крупные детали
достойное качество
адекватная цена
Рассматривала конструкторы Полесье, Лего Duplo, Mega Bloks. Вот на последний мой выбор и пал. Производитель - Fisher Price. Этому бренду доверяем. Всеми игрушками от Fisher Price, которые у нас есть, мы очень довольны. Качественные, яркие и не теряют своих качеств долгое время.
Вернемся к конструктору. Игрушка так и называется - "Мой первый конструтор". Есть набор 60 или 80 деталей. Выбрали второй. Вообще у этой фирмы много различных видов конструтров. Обучающие, развивающие, различные машинки, фигурки и т.п. Но мне хотелось именно простой, чтобы максимально дать простор воображению малыша.
Промониторив цены в интернете - заказала в [ссылка]. И вот подарок на Новый год готов.
Упаковка отличная - сумочка на замке и с ручкой, в которой очень удобно хранить конструктор. Сейчас моему малышу 2, 6 года и он сам с легкостью открывает сумку с конструктором, когда захочется.
Детали крупные, яркие. Они легко собираются между собой, и также легко разбираются.
Ребенок однозначно справится. Пластик качественный, без запаха. Когда берешь в руки, видишь, что не сломается, если случайно наступить.
А вот важный аспект, который указывает производитель:
Детали крупного размера, их удобно брать маленькими детскими ручками и невозможно случайно проглотить, они не имеют острых углов и совершенно безопасны для детского здоровья
Производитель указывает возраст 1- 3 года. Мы подарили, когда малышу было 1,5. Сначала поиграл, а потом забросил. А вот уже ближе к 2-м интерес появился и не пропадает уже месяцев 7). Но у многих знакомых дети с удовольствием играют именно в 1 год. Все детки разные). Поэтому рекомендую приобрести конструктор именно на первый день рождения.
Чаще всего мы строим гараж для машинок, ну или дом. А для фото решили поэкспериментировать.
Один тоже играет не долго.Бывает, конечно, что и сам щаигрывается. А вообще вместе строим гаражи-ставим туда машинки. Строим башни, а потом ломаем и т.п. Так и играем.