Наконец-то могу поделиться своим отзывом на робот-пылесос от бренда Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua, так как некоторое время я его испытывала, что бы рассказать все его плюсы и минусы (как оказалось их не было вообще - лично для меня, возможно было бы иное, если б мне было с чем сравнить, но до этого у меня еще не было в использовании роботов-пылесосов, обычные были, а подобных нет).
Приобрести его можно на различных интернет-площадках - такие как Вайлдберрис, Сбермаркет, Яндекс маркет, так же еще видела в М.Видео (но в наличии не было), а так же в Эльдорадо, цена в среднем варьируется от 18999 до 25999. А так же он есть и на официальном сайте
тык .
Имеется удобная ручка для переноски:
Внизу коробки имеется небольшое общее описание (так как там много привожу все фото в цитату):
Для меня было удивлением, что гарантия составляет 2 года от производителя, а не один, как у большинства других марок, думаю это о многом говорит:
Так же можно добавить
неограниченное количество пользователей (в фирменном прилжении Polaris IQ Home ),
не нужно дополнительное оборудование и
работает от Вай-Фай - управлять можно даже из любой точки мира (мир мне не нужен, а вот находясь на работе, включить пылесос и что бы он полностью убрался к моему приходу-это очень даже кстати), так же мне очень понравилось что данный пылесос
работает с Марусей и Алисой, но у меня, к сожалению, ни той, ни той нет (но в планах есть приобрести Марусю, ах да и еще что понравилось что работает именно с двумя голосовыми помощниками, так как - для примера, я искала умную лампочку для дома, так вот те кто работает с Марусей очень мало, почти все только с Алисой, но по функционалу мне больше походит именно Маруся, поэтому я и собралась приобретать именно ее):
Открываем:
Содержимое поближе:
И теперь рассмотрим немного поподробнее:
-зарядник и док-станция:
-имеется водный резервуар вместе с запасной тряпочкой (это так же большой плюс):
-из запасного так же имеется фильтр, кстати это
фильтр НЕРА 12 - обладает высокоэффективной функцией очистки воздуха от всевозможных загрязнений :
-мало того, что пылесос управляется через приложение, так еще и можно управлять пультом, к пульту идут так же батарейки - очень приятно что компания нас позаботилась, так как нужно время у меня вечно нет их под рукой:
-много разных брошюр, гарантийный лист и инструкция о применении и использовании:
-а вот и сам пылесос, назвали мы его Артёмка (почему так не знаю, сын сказал что ему подходит данное имя), матовый черный корпус:
Имеется одна большая кнопка на корпусе - это возвращение на станцию зарядки и уборка по спирали. так же есть иконка вай-фая, она горит синим, когда подключается к нему:
Название марки:
При распаковывании были боковые заглушки:
Теперь перевернем и посмотрим как выглядит он изнутри, его главное рабочее "содержимое":
-имеются большие массивные колеса, что бы заезжать на толстый ковер или же заехать на порог, а так же огромный плюс, что есть
электрощетка в середине для сбора мусора, который остается на ковре - такие как кошачья шерсть, ворсинки, нитки:
Имеется 2 пары
боковых щеток для эффективной уборки (одни запасные), а так же щеточка для очистки центральной щетки:
В сборке и подключении нет ничего сложного - устанавливаем базу для зарядки в удобном для вас месте:
Что бы управлять им с телефона - скачиваем фирменное приложение в Плей Маркете (у меня Андроид), регистрируемся по номеру телефона:
Подключаемся к Вай Фаю (кстати там настолько все просто, что даже не нужна инструкция, я все делала интуитивно) и выбираем нужный, а точнее тот который у нас есть пылесос в наличии:
Нажимаем на кнопку в середине и вуаля - он поехал убираться по нужному нам пространству, кстати, когда он только начал работу - они ни разу н ударился о препятствия, коих в небольших квартирах очень много, а все это благодаря точным
инфракрасным датчикам для ориентации в пространстве:
Уровень шума <63 дБ - можно прекрасно разговаривать во время его работы и все будет слышно в отличии от обычных пылесосов.
Фото до того, как он убрался в данном месте - тут, около стола, у меня стоит стул и вечно валяются какие от крошки, то от печенья, то от вафель, ну а так же пыль:
А это как он один раз проехался - все чисто:
А вот фото паласа, до того как на нем он пропылесосил (у меня есть ребенок и кошка, и соответственно на паласе чего только нет):
После того, как пылесос так же проехался один раз (а вообще по одному месту он в среднем проезжает раза 3):
Убирать он может по спирали - вот такой значок на "пульте" в приложении (для меня это самый эффективный способ уборки, так как убирает очень тщательно):
Уборка по периметру - дополнительно тщательно вычистит все углы:
Автоматическая уборка - сам строит себе маршрут, маршрут строится
системой Gyrolnside (считается лучшей системой навигации у роботов-пылесосов):
Кнопка возвращения на базу:
:Снизу есть дополнительные функции:
- это составление
расписания уборки (максимально удобная функция - можно установить
часы, дни уборки и режим (их аж 4 штуки), на котором он будет убираться):
-карта и
защита от детей - кстати тоже очень удобно, полностью блокирует все кнопки на пылесосе, кстати о защите приложение и имеет
многоуровневую защиту данных и возможность установить права администратора.
Опять же какого либо специального обучения этому не нужно, все очень просто.
Ах да у него имеется 2 режима мощности (для ковров я использую более мощный режим, для линолеумов менее мощный).
На самом пульту все тоже самое:
Ну что, теперь посмотрим что он на пылесосил в комнате размером 12 квадратных метров - пылесосил всего 12 минут и извел 10% зарядки (производителем заявлено что
время работы до 150 минут, благодаря большой Li-ion батареи 3200 мАч и мою квартиру, размером чуть меньше 70 квадратных метров он убирает полностью и зарядка еще остаётся) (изначально хотела все эти фото занести в цитаты, а потом решила оставить их вне цитаты, ведь отзыв и создается ради того, что бы знать как он работает),
мощность прибора 40 Вт - это хороший показатель для робота пылесоса:
Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать - где он нашел столько пыли, мне вообще не понятно, с учётом того, что убираюсь с помощью обычного пылесоса я через день... в общем работает он просто отлично, кстати
объем контейнера для пыли 500 мл - это максимально большой объем.
Как только пылесос закончил уборку он самостоятельно автоматически возвращается на базу.
Робот-пылесос не зря имеет приставку Aqua, так как помимо сухой уборки, он еще имеет и влажную автоматическую уборку.
Имеется специальный контейнер, объем резервуара которого составляет аж 300 мл!
Отсек для заливания воды (закрывается герметично, не протекает):
Отверстие, для того что бы собрать дополнительно пыль и крошки во время мытья:
Тряпочка для мытья:
Поближе:
Единственная комната, где нет ковра это комната сына, поэтому поедем для наглядности мыть туда.
Наливаем в резервуар воды:
Тряпочка тут же становится влажной:
Важное замечание для тех у кого ламинат - тряпочка становится именно влажной, не сырой, поэтому ламинат не вздуется.
На полу обычно в данной комнате есть только пыль и кошачьи волосы, так как кошка больше любит обитать именно там:
То, что есть на полу:
Запускаем мытьё-видна влажная полоса:
Я предпочитаю мытье по спирали, так мне кажется очищение более эффективное
Пол после мытья:
А вот и та грязь, которая собралась на тряпочке - собственно то, о чем и говорила - волосы и пыль:
После уборки пылесос заряжается около 5-ти часов.
Есть ли у него минусы? Для меня нет, единственный раз он застрял под диваном, пытался долго выехать и все таки у него это получилось без моей помощи, но потом он туда больше не ездил.
Базу для зарядки находит без проблем, не было ни разу, что бы он потерялся в пространстве и не смог ее найти.
Подводя итог, могу сказать что я просто в восторге от данного прибора, я довольно долго думала нужен ли он мне или нет, но он экономит просто кучу времени, а главное - это освободившееся время, которое можно потратить на более нужные и важные вещи, да или вообще на себя или просто отдохнуть и полежать на диване.
Однозначно его рекомендую!
Спасибо за просмотр!