Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 13:34

неделя или более

Наконец-то могу поделиться своим отзывом на робот-пылесос от бренда Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua, так как некоторое время я его испытывала, что бы рассказать все его плюсы и минусы (как оказалось их не было вообще - лично для меня, возможно было бы иное, если б мне было с чем сравнить, но до этого у меня еще не было в использовании роботов-пылесосов, обычные были, а подобных нет).

Приобрести его можно на различных интернет-площадках - такие как Вайлдберрис, Сбермаркет, Яндекс маркет, так же еще видела в М.Видео (но в наличии не было), а так же в Эльдорадо, цена в среднем варьируется от 18999 до 25999. А так же он есть и на официальном сайте тык .

Имеется удобная ручка для переноски:

Внизу коробки имеется небольшое общее описание (так как там много привожу все фото в цитату):

Для меня было удивлением, что гарантия составляет 2 года от производителя, а не один, как у большинства других марок, думаю это о многом говорит:

Так же можно добавить неограниченное количество пользователей (в фирменном прилжении Polaris IQ Home ), не нужно дополнительное оборудование и работает от Вай-Фай - управлять можно даже из любой точки мира (мир мне не нужен, а вот находясь на работе, включить пылесос и что бы он полностью убрался к моему приходу-это очень даже кстати), так же мне очень понравилось что данный пылесос работает с Марусей и Алисой, но у меня, к сожалению, ни той, ни той нет (но в планах есть приобрести Марусю, ах да и еще что понравилось что работает именно с двумя голосовыми помощниками, так как - для примера, я искала умную лампочку для дома, так вот те кто работает с Марусей очень мало, почти все только с Алисой, но по функционалу мне больше походит именно Маруся, поэтому я и собралась приобретать именно ее):Открываем:Содержимое поближе:И теперь рассмотрим немного поподробнее:

-зарядник и док-станция:

-имеется водный резервуар вместе с запасной тряпочкой (это так же большой плюс):-из запасного так же имеется фильтр, кстати это фильтр НЕРА 12 - обладает высокоэффективной функцией очистки воздуха от всевозможных загрязнений :-мало того, что пылесос управляется через приложение, так еще и можно управлять пультом, к пульту идут так же батарейки - очень приятно что компания нас позаботилась, так как нужно время у меня вечно нет их под рукой:-много разных брошюр, гарантийный лист и инструкция о применении и использовании:-а вот и сам пылесос, назвали мы его Артёмка (почему так не знаю, сын сказал что ему подходит данное имя), матовый черный корпус:Имеется одна большая кнопка на корпусе - это возвращение на станцию зарядки и уборка по спирали. так же есть иконка вай-фая, она горит синим, когда подключается к нему:Название марки:При распаковывании были боковые заглушки:Теперь перевернем и посмотрим как выглядит он изнутри, его главное рабочее "содержимое":-имеются большие массивные колеса, что бы заезжать на толстый ковер или же заехать на порог, а так же огромный плюс, что есть электрощетка в середине для сбора мусора, который остается на ковре - такие как кошачья шерсть, ворсинки, нитки:Имеется 2 пары боковых щеток для эффективной уборки (одни запасные), а так же щеточка для очистки центральной щетки:В сборке и подключении нет ничего сложного - устанавливаем базу для зарядки в удобном для вас месте:Что бы управлять им с телефона - скачиваем фирменное приложение в Плей Маркете (у меня Андроид), регистрируемся по номеру телефона:Подключаемся к Вай Фаю (кстати там настолько все просто, что даже не нужна инструкция, я все делала интуитивно) и выбираем нужный, а точнее тот который у нас есть пылесос в наличии:Нажимаем на кнопку в середине и вуаля - он поехал убираться по нужному нам пространству, кстати, когда он только начал работу - они ни разу н ударился о препятствия, коих в небольших квартирах очень много, а все это благодаря точным инфракрасным датчикам для ориентации в пространстве:Уровень шума <63 дБ - можно прекрасно разговаривать во время его работы и все будет слышно в отличии от обычных пылесосов.

Фото до того, как он убрался в данном месте - тут, около стола, у меня стоит стул и вечно валяются какие от крошки, то от печенья, то от вафель, ну а так же пыль:А это как он один раз проехался - все чисто:А вот фото паласа, до того как на нем он пропылесосил (у меня есть ребенок и кошка, и соответственно на паласе чего только нет):После того, как пылесос так же проехался один раз (а вообще по одному месту он в среднем проезжает раза 3):Убирать он может по спирали - вот такой значок на "пульте" в приложении (для меня это самый эффективный способ уборки, так как убирает очень тщательно):Уборка по периметру - дополнительно тщательно вычистит все углы:Автоматическая уборка - сам строит себе маршрут, маршрут строится системой Gyrolnside (считается лучшей системой навигации у роботов-пылесосов):

Кнопка возвращения на базу:

:Снизу есть дополнительные функции: - это составление расписания уборки (максимально удобная функция - можно установить часы, дни уборки и режим (их аж 4 штуки), на котором он будет убираться):-карта и защита от детей - кстати тоже очень удобно, полностью блокирует все кнопки на пылесосе, кстати о защите приложение и имеет многоуровневую защиту данных и возможность установить права администратора.

Опять же какого либо специального обучения этому не нужно, все очень просто.

Ах да у него имеется 2 режима мощности (для ковров я использую более мощный режим, для линолеумов менее мощный).

На самом пульту все тоже самое:

Ну что, теперь посмотрим что он на пылесосил в комнате размером 12 квадратных метров - пылесосил всего 12 минут и извел 10% зарядки (производителем заявлено что время работы до 150 минут, благодаря большой Li-ion батареи 3200 мАч и мою квартиру, размером чуть меньше 70 квадратных метров он убирает полностью и зарядка еще остаётся) (изначально хотела все эти фото занести в цитаты, а потом решила оставить их вне цитаты, ведь отзыв и создается ради того, что бы знать как он работает), мощность прибора 40 Вт - это хороший показатель для робота пылесоса:Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать - где он нашел столько пыли, мне вообще не понятно, с учётом того, что убираюсь с помощью обычного пылесоса я через день... в общем работает он просто отлично, кстати объем контейнера для пыли 500 мл - это максимально большой объем.

Как только пылесос закончил уборку он самостоятельно автоматически возвращается на базу.

Робот-пылесос не зря имеет приставку Aqua, так как помимо сухой уборки, он еще имеет и влажную автоматическую уборку.

Имеется специальный контейнер, объем резервуара которого составляет аж 300 мл!

Отсек для заливания воды (закрывается герметично, не протекает):Отверстие, для того что бы собрать дополнительно пыль и крошки во время мытья:Тряпочка для мытья:Поближе:Единственная комната, где нет ковра это комната сына, поэтому поедем для наглядности мыть туда.

Наливаем в резервуар воды:

Тряпочка тут же становится влажной:Важное замечание для тех у кого ламинат - тряпочка становится именно влажной, не сырой, поэтому ламинат не вздуется.

На полу обычно в данной комнате есть только пыль и кошачьи волосы, так как кошка больше любит обитать именно там:

То, что есть на полу:Запускаем мытьё-видна влажная полоса:Я предпочитаю мытье по спирали, так мне кажется очищение более эффективное:Пол после мытья:А вот и та грязь, которая собралась на тряпочке - собственно то, о чем и говорила - волосы и пыль:

После уборки пылесос заряжается около 5-ти часов.

Есть ли у него минусы? Для меня нет, единственный раз он застрял под диваном, пытался долго выехать и все таки у него это получилось без моей помощи, но потом он туда больше не ездил.

Базу для зарядки находит без проблем, не было ни разу, что бы он потерялся в пространстве и не смог ее найти.

Подводя итог, могу сказать что я просто в восторге от данного прибора, я довольно долго думала нужен ли он мне или нет, но он экономит просто кучу времени, а главное - это освободившееся время, которое можно потратить на более нужные и важные вещи, да или вообще на себя или просто отдохнуть и полежать на диване.

Однозначно его рекомендую!

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Возможность управления голосовыми командами
  • Высокая мощность
  • Много программ уборки
  • Низкий уровень шума
  • Пульт ДУ в комплекте
  • Управляется через приложение
  • Функция влажной уборки
  • Хорошее качество уборки
Недостатки
  • Один раз застрял под диваном
Татьяна 1991рекомендует
15.12.2022