Ещё один препарат который помогает мне с таким недугом, как бронхиальная астма - Симбикорт. Если Беротек - Немецкий препарат от астмы), является исключительно *скорой помощью* при отдышке, то это - лечебный и имеет накопительный эффект. Симбикорт не вызывает привыканий, я применяю обычно раз в день, на ночь - в период возникновения аллергии.
Действующие вещества это будесонид и формотерол. В химии я не очень..., знаю только, что формотерол входит в список жизненно необходимых лекарственных средств. В аптеках отпускается в пластиковых ингаляторах(нгалятор сделан технически сложно, я его разбирал, и каких только деталей там нет:)) различной дозировки, в зависимости от степени течения заболевания.
- 160+4.5 мкг/доза, 120 доз
- 80+4.5 мкг/доза, 120 доз
- 160+4.5 мкг/доза, 60 доз
- 80+4.5 мкг/доза, 60 доз
Способ применения тоже не доставит проблем: путём поворота(право-лево) нижнего, красного колпачка нужная доза лекарства попадает в мундштук, останется просто глубоко его вдохнуть через верхнее отверстие и на 10 секунд задержать дыхание. Данный препарат применяется не только для купирования симптомов болезни, но и обладает противовоспалительным действием)
Единственный недостаток - он дорогой(. Как и любые "пилюли:)" в симбикорте много противопоказаний, и в любом случае нужна рекомендация пульмонолога, в а целом могу его рекомендовать!