Всем привет. Сегодня хочу поговорить о предмете, который присутствует в каждом доме, и без которого порой невозможно иметь безупречный внешний вид. Это утюг.
Я ненавижу гладить. Наверно, ни одно из домашних дел не вызывает у меня столько негатива. Глажка у меня всегда копится, а я изо всех сил оттягиваю это занятие. Какое счастье, то большинство вещей у меня из немнущихся тканей! Глажу только то, что требует глажки, ни больше, ни меньше. Постельное и нательное - никогда. Даже при таком щадящем режиме мой старичок от Ровента, которому пошел четырнадцатый год, всячески намекает, что собирается уйти на заслуженный покой. И очень кстати оказался замечательный прибор Polaris PIR 2899AK 3m.
Марка Polaris мне нравится, у меня уже был блендер этого производителя, отработал без нареканий. Производится товар в Гонконге.
Коробка нам поведает всю основную информацию. Она стандартная, тут ничего интересного. Но со всех сторон я ее все же покажу.
Стоимость: 3500 рублей. Купить можно на официальном сайте, в магазине техники DNS и не только.
Мощность прибора: 2800 Вт.
Гарантия составляет 2 года.
В комплекте идет инструкция.
Давайте посмотрим на утюг поближе.
Посмотрите, какой красавчик. Еще не опробовала, но уже влюбилась. Умеют же расположить маркетологи к технике. Помните, какие были утюги раньше? В моем детстве в семье был черный монстр с металлической подошвой, которую периодически нужно было скрести, чтобы нагар снять. Про отпаривание и не слышали, на ткань брызгали при помощи подручных средств. Ни о какой эстетике и речи не было. А тут красота: и дизайн, и насыщенный синий оттенок.
Тяжеловат. Но это скорее плюс, чем минус.
Шнур плотный, в черной обмотке.
Длина составляет 3 метра.
Для меня это очень важно, так как розеток у меня в комнате мало, а расположены они не очень удачно. При ремонте планирую их перенести, но пока до ремонта руки не доходят. С этим утюгом у меня не будет проблем с маневренностью.
Кстати, и крепится шнур посредством шарнира таким образом, что
вращается на 360 градусов, соответственно маневренность прибора при глажке повышается.
Вилка стандартная.
Очень удобная ручка удобно ложится в ладонь. Кнопка подачи пара располагается снизу точно под указательным пальцем, крупная, нажимается без усилий. Сверху расположена кнопка распыления воды.
Рядом с кнопкой подачи пара размещен тумблер, переключающий режимы. Ход мягкий, перещелкивается без затруднений.
Выше расположено отверстие для залива воды. Хочу отметить приятно удививший меня факт: отверстие закрыто крышкой.
Крышка защелкивается, герметично запечатывая отсек. Посмотрите, тут есть специальная заглушка, входящая точно в отверстие.
Случайно облиться просто невозможно. Я на этот момент обратила внимание, так как однажды ошпарила руку водой из утюга, случайно запрокинув прибор. Кипяток плеснул мне на кожу, от неожиданности я отшвырнула утюг, который, конечно же, разбился. Да, сама виновата, но все-таки... С Polaris PIR 2899AK 3m такие ситуации просто исключены, производитель позаботился о безопасности пользователей. Особенно важен этот момент для семьи с маленькими детьми, которые ухитряются вертеться под руками постоянно.
Заполнить резервуар водой предлагается при помощи специальной емкости. Вот такой пластиковый стаканчик входит в комплект.
Зауженный "носик" облегчает наливание.
Объем стакана составляет 200 мл.
Объем резервуара: 300 мл.
Из минусов здесь хочу отметить темный пластик резервуара, затрудняющий определение уровня воды внутри.
Под ручкой утюга располагается диск переключения режимов. Все понятно расписано: минимум, максимум, для каких тканей.
Осмотрим подошву утюга.
Она имеет стойкое керамическое покрытие PRO 5 Ceramic, которое обеспечивает легкое скольжение по ткани и защиту от механических повреждений. Гладенькая, зеркальная. Отверстия подачи пара расположены по всей площади.
Качество сборки превосходное, нигде ничего не скрипит, не люфтует. Здесь придраться абсолютно не к чему. Пластик плотный, прочный. Запаха не имеет.
На практике утюг тоже не разочаровал. По ткани скользит мягко, пар подается равномерно, ткань разглаживается с первого прохода. Подошва просто летит по ткани, держите крепче!
Важно! Если вдруг вас что-то отвлекло в процессе глажки, не случится ничего страшного от оставленного включенным утюга.Почему? Все просто: он самостоятельно отключится через определенный промежуток времени. В горизонтальном положении это 30 секунд. В вертикальном - 8 минут. В горизонтальном оставляла, пока развешивала отглаженные вещи. Отключился, как заявлено. В вертикальном не тестировала, не было необходимости.
За счет высокой мощности утюг быстро нагревается. О нагреве прибора нам сообщит специальный индикатор. Эта функция не новая, но все-таки отметить ее стоит.
Помимо регулировки подачи пара и регулировки температуры, утюг снабжен антикапельной системой, системой защиты от накипи, функцией самоочистки. Последние две меня прям очень радуют. Вода у нас в последнее время просто отвратительная, старый утюг от накипи страдал значительно, перед каждой глажкой я сначала прогоняла его по старому покрывалу с паром, чтобы выбить скопившийся налет, оседающий белыми хлопьями на ткани. Радует, что с Polaris PIR 2899AK 3m этого делать не нужно, что сэкономит время.
Режимы работы:
- сухое глажение,
- постоянная подача пара (50 г/мин),
- интенсивная подача пара (190 г/мин), паровой удар
- вертикальное отпаривание
Так как глажу я в основном капризные ткани, для меня актуальны все режимы отпаривания, сухой глажкой пользуюсь крайне редко.
Пар подается через множественные отверстия в подошве, легко воздействует на ткань, даже самые стойкие складки разглаживаются. Мокрых пятен на ткани не остается. Отдельный плюс утюгу за это. Мой старый периодически подтекал. В этом случае приходилось задействовать сухую глажку, чтобы подсушить пятно. А ведь не каждая ткань на это безболезненно отреагирует, на некоторых остаются разводы.
Вертикальное отпаривание поможет привести в порядок верхнюю одежду, шторы и прочие крупные предметы из плотных тканей. Мощности пара предостаточно.
Еще одним плюсом является узкий носик, проникающий в самые труднодоступные места, например, между пуговицами.
По-моему, Polaris PIR 2899AK 3m собрал в себе все лучшие качества предыдущих поколений утюгов: мощный, тяжелый(умеренно), эстетически привлекательный, отлично отпаривающий даже сложные складки слежавшихся тканей. Бюджетный, что тоже немаловажно. Мне утюг нравится. Недостатков, влияющих на работу я не выявила, а непрозрачный резервуар - это просто мелочь, не стоящая внимания.
Утюг Polaris PIR 2899AK 3m рекомендую. Отличный помощник. Спасибо, Polaris. От меня - за утюг, от котика - за коробочку))