Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 12:21

Купила паровичок SC 1.020 Karcher несколько месяцев назад. За это время уже успела оценить его положительные стороны и те, что хотелось бы улучшить. Оговорюсь, что у меня едва ли не самый простой агрегат, как говорится, дешево и сердито. В нем только один бак для воды на 1 литр ()

Паровик SC 1.020 Керхер (весь комплект)

Сразу скажу, что можно, конечно, убирать и без него, но это будет в несколько раз сложнее и дольше. Я сначала тестила его на кухне, так как там всегда найдется повод для генеральной уборки тяжелой артиллерией.

Метод работы с ним очень прост:

1) наливаем воду (я брала уже горячую, чтобы быстрее нагрелся), добавляем немного антинакипина (а то будет, как чайник - технику жалко!),

2) ждем минут 7 (в это время можно пол подмести, или помыть чашку от свежесваренного и аппетитно выпитого кофе). Когда не пользуетесь паровиком (читай, находится в ждущем режиме) - ставьте блокировку пистолета, чтобы паром при случайном нажатии не ошпариться.

3) начинаем работу, если при нажиме на пистолет идет пар, а не льется водичка (если все-таки пара пока нет - подождите чуток)

Я сначала начала отмывать решетку на плите от нагара латунными щеточками (докупались отдельно) - конечно, немного пришлось повозиться, но жир и нагар отошли без следа. Правда, если отчищали прямо на плите - потом придется тщательно от этих отвалившихся корочек и комочков грязи вымыть плиту 😊 ну, это уже неизбежно. Результат порадовал. Хотела еще отчистить дно сковородок от нагара - пришлось помучиться и пока результат меня не очень обрадовал (хотя я чуда и не ждала - придется потом еще потереть щеточками и паровичком пройтись. Читала, что пар сначала снимает наслоившиеся остатки чистящих средств, а потом уже слой за слоем снимает жировые загрязнения).

Потом я начала мыть окна (насадка стяжка для окон докупалась отдельно). У меня окна были вроде бы и не очень грязными, как мне казалось со стороны. НО! Когда начала обрабатывать паром и стяжкой стягивать всю грязь - потекла черная-чернющая грязь (я была в шоке!!!). Стяжкой все стянула, а затем вафельным полотенцем все вытерла насухо (так как капельки остаются по краям, где заканчивается ширина стяжки) - на одну ставню окна с одной стороны у меня ушло меньше 5 минут (!!!) - Результат порадовал.

Затем приступила к мытью пола - это супер! У меня линолеум на кухне и он какой-то липкий все равно после обычного мытья тряпкой и водой, поэтому приходилось каждый раз мыть "Мистером Пропером". А тут я быстренько и в удовольствие прошлась с паровичком по кухне - осталась довольна. Босиком потом прошлась - красота! Насадку текстильную из микрофибры потом легко можно в стиралке в первоначальное состояние вернуть.

P.S. Хотелось бы показать результат работы этой техники, но пока сфоткать красиво и понятно не удалось - работаю над этим 😊

Достоинства
  • Для аллергиков
  • Есть блокировка от детей
  • Отличный для комплексной уборки
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Воду доливать в процессе уборки нельзя
  • Много насадок не входят в комплект
  • Не скручивается шланг, как в пылесосе
Ирина Кравцоварекомендует