~Всем привет!~?
Раньше не жаловалась на сухость кожи, но чем старше становлюсь чем очевиднее становиться тот факт что кожа нуждается в уходе. Хотя бы в базовом - очищение, увлажнение и питание.
Собственно для этих целей я и выбрала три продукта из ассортимента Аравии, давно уже хотела попробовать продукцию это марки. Это был Малиновый крем скраб и сразу два крема для тела, этот и с ананасом - не смогла выбрать, в обоих кремах абсолютно крутые составы.
~ Сегодня мой отзыв про лифтинг-крем ARAVIA с маслом манго и ши Mango Lifting-Cream ~
~ ? ~ Цена и где купить - 720 руб без скидок на официальном сайте, на других сайтах можно часто ухватить по акции. Вот на OZON сейчас цена 540 руб и на вайлдберисе тоже часто скидки.
~ СОСТАВ ~⤵⤵⤵
(INCI) Aqua, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Mangifera Indica Seed Oil, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Polyacrylate, Allantoin, Hydrolized Collagen, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume, Citric Acid
Всегда перед тем как что то брать я заглядываю в состав, для меня это в норме вещей, знать чем ты будешь воздействовать на свою кожу. Конечно хочу что бы было побольше полезных ингридиентов и поменьше "спорных". Здесь мне не понадобилось читать даже аннотацию, заглянув в состав я уже знала ЧТО я беру. Таким образом я и выбираю)
▶__В этом креме целых 5 ценных для кожи масел и они идут в самом начале составляя "костяк" крема.
▶__Несколько увлажняющих ингридиентов и ценнейший для кожи АЛЛАНТОИН основное свойство которого стимулировать регенирацию тканей.
▶__Дополняет всю эту красоту гидролизированный коллаген - за ним никогда не гналась но и против ничего не имею.
▶Не обошлось без спорных, но необходимых игридиентов - это полимер, не вредный для кожи, но не биоразлагаем и консервант в самом конце списка.
~ Масло ОЛИВЫ ~⤵⤵⤵
Оливковое масло защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды – холода, ветра, сухого воздуха. Благодаря высокому уровню олеиновой кислоты, масло оливы способствует нормализации липидного обмена в коже.
~ Масло ШИ ~⤵⤵⤵
Содержит триглицериды (примерно 80%) и неомыляемые жиры (примерно 17%). Благодаря своим смягчающим и защитным свойствам, оно наиболее широко применяется в косметике. Присутствующие в составе каристеролы отличаются регенерирующими свойствами, которые позволяют активизировать выработку коллагена. Жирные кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и делают ее более эластичной, предотвращают преждевременное старение.
~ Масло КАКАО ~⤵⤵⤵
В кратчайшие сроки масло какао глубоко смягчает кожу и увлажняет ее. Выравнивает тон и цвет лица. Отлично очищает поры, успокаивает раздражения и воспаления – угри и прыщи. Отбеливает пигментацию и увеличивает выработку коллагена.
~ Масло МАНГО ~⤵⤵⤵
При нанесении на кожу масло манго восстанавливает ее липидный слой, способствует удержанию влаги. Использование этого масла особенно рекомендуется после иссушивающего воздействия бассейна, сауны, бани и солнечных ванн.
~ ВНЕШНИЙ ВИД ~
~ Упаковка и ее оформление ~
Упакован крем по всем канонам. Тюбик объемом в 200 мл предохраняет пленка на крышке. Материал тубы мягкий и податливый, матовый с блестящей абревиатурой из букв "AV" посередине. В свою очередь тюбик упакован в коробку, которая по оформлению и нанесенной на ней информации полностью дублирует тубу с кремом. Для лучшей сохранности, упаковки и содержимого, коробка сверху запечатана в пленку. Очень хорошие меры защиты, никто не откроет и не попробует крем без вашего разрешения)
Надо кстати заметить у крема крышечка по типу флип - топ, открывается и закрывается со щелчком, плотно и надёжно. Дозатор достаточно широкий - крем выходит легко.
~ КОНСИСТЕНЦИЯ И ВПИТЫВАЕМОСТЬ ~
Не смотря на обилие масел в составе крем не плотный, он даже не жирный. Он очень лёгкий. Очень. При нанесении на кожу он как будто тает, становясь гелеобразным и моментально впитывается. Поразительно. Буквально пара секунд. В начале остаётся некоторая влажность, она сменяется бархатистостью и спустя время полной гладкостью.
~ ЗАПАХ ~
Запах очень интересный, не сказала бы что это запах манго в чистом виде, хотя общие ноты я чувствую.. Аромат не приторный, а лишь слегка сладковатый, в нем хорошо чувствуется свежесть. Он очень приятный и даже можно сказать стойкий. Хорошо это или плохо - для каждого индивидуально, скажу лишь что аромат хорошо слышится на коже где то мин 15 а близко к коже сидит до 1.5 часов, ослабевая постепенно.
~ ДЕЙСТВИЕ ~
Мягкое. Очень деликатный крем, он действует постепенно и действие у него накопительное. Хорошо приводит кожу "в порядок". Использую его чередуя с кремом с ананасом 1 раз в день, хотя производитель пишет что можно и два, видимо это для тех кто принимает душ дважды за день. Обязательно пользуюсь скрабом минимум раз в неделю что бы помогать коже избавляться от омертвевших клеток, этим самым улучшая проникновение крема. Делаю массаж щеткой также 1 раз в неделю, но только через 2 дня после применения скраба, что бы воздействие на нее было дозированным и я не повредила её своими чрезмерными стараниями. Немного ухода = хороший результат.
Крем хорошо увлажняет и его питания мне хватает, хоть крем и лёгкий. Кожа в целом хорошо выглядит, блестит естественным блеском, эластичная. Но это результат совместных усилий. Комплексный так сказать.
Что я могу сказать именно о креме, так это то что мне безумно нравится его текстура, не часто питательные крема для тела, причем с таким составом (!) такие лёгкие. Впитывающиеся так быстро и без липкого и жирного остатка. Он меня очень порадовал, очень комфортный крем. И запах кстати очень классный.
~ Какой ВЫВОД я сделала ~
Я могу спокойно его советовать, крем отличный. Прежде всего для постоянного, систематического ухода. Результат в итоге - ухоженная кожа. В использовании никаких хлопот не доставляет, одежду и постель не пачкает - хороший экземпляр крема, удачный.