Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 13:42

год или более
    около 800 рублей

Наверное, у каждой девушки в косметичке есть базовая палетка для макияжей "и в пир, и в мир", или "не знаю чем накраситься", да или просто на каждый день. Вот интересно, у скольких из нас есть подобная палетка от Мейбеллин?..хм

Эта подруга у меня давно, но пользуюсь не часто - если надоели яркие краски и хочется спокойствия, и чтобы сочинять не надо было, и чтобы быстро и просто накраситься (последнее это основной принцип)))

Давайте посмотрим, что же можно выжать из этого набора оттенков. (В моем случае "чуть поднажать", ибо цвета и смелости мне не хватает)

Палетка теней MAYBELLINE The Nudes

УПАКОВКА

Простенький пластиковый футляр с прозрачным окошком, все очень быстро затирается. Открывается-закрывается легко, ногти ломать не надо. Насколько я помню, при покупке палетка была подклеена скотчем с двух сторон, в общем защита от вскрытия точно была.

Внутри есть двухсторонний спонжик.

С обратной стороны упаковки вся необходимая информация, и за что я особенно хвалю создателей - схемы с вариантами макияжа! Это же просто находка для новичка или для тех, кто просто ленив это я

ОТТЕНКИ

Здесь 12 оттенков, разных по температуре, свойствам и качеству, есть и спокойные и праздничные, есть слегка маслянистые, есть прямо шелковистые наощупь, есть пыльные. Пробежимся по каждому)

1, 2, 3
1 - самый странный и немного недооцененный оттенок. Если с ним повозиться, то будет очень красиво. Больше похож на мелкую спрессованную слюду, можно разглядеть разноцветные блесточки (золотистые, персиковые, розоватые, голубые), очень красив во внутреннем уголке глаза. Но именно он самый не стойкий, скатывается к вечеру даже на базе ((

2 - сатиновый светлый тауп, мягкий и универсальный, не осыпается. Подходит и для затемнения складки века и соло под стрелочку. Пылит, но не критично.

3 - матовый светло-бежевый, практически сливается с кожей. В работе неприхотлив, хоть пигментация средненькая выравнивает тон века или помогает растушевать темные оттенки - так и использую, без дела не остается.

4, 5, 6
4 - "звезда номера" - сочная бронза, мягкий податливый почти металлик (если наносить влажной кистью), хорошо пигментирован. Отличный акцентный оттенок, просто любовь)

5 - матовый тауп, чуть пылит, но пигментация довольно хорошая. Использую для затемнения складки или на нижнее веко. Этот цвет хорошо растушевывается в дымку, легко выстроить форму века, а потом заполнять ее чем угодно.

6 - матовый холодный коричневый, хотя на фото в рефиле смотрится серым. Пигментация отличная, тушуется мягко, без пятен - хорош для зетемнения внешнего уголка.

7, 8, 9
7 - светло коричневый с золотистым шиммером. Очень красивая и самодостаточная блестяшка! Обычно использую только его плюс стрелка - и вперед) Пигментация хорошая, сами тени мягкие, работать легко.

8 - матовый прохладный коричневый, вкусный оттенок и отлично растушевывается, немного пылит, но текстура нежнейшая.

9 - шиммерный светло золотой - хороший по качеству, но я такими оттенками очень редко пользуюсь, просто не люблю. (Но в макияже таки покажу)

10, 11, 12
10 - шоколадно коричневый шиммерный - очень красивый и мягкий оттенок, пигментация отличная, пылит слабо, не осыпается.

11 - шиммерный жемчужный, полупрозрачный, вполне сойдет за хайлайтер. Очень редко использую даже в уголок, мне нравится возиться с оттенком 1

12 - матовый недочерный. Почему недо? Да потому что недоделанный - пылит, пятнит, с ним ни тушевку сделать, ни стрелку. А еще он очень сухой. А еще осыпается ((

ПАЛЕТКА В МАКИЯЖЕ

Покажу несколько вариантов

МАКИЯЖ 1. Оттенок 2 в складке века, на подвижное 3, нижнее веко 6, 1 в уголок. Дополнила стрелкой. Почти что классика.

МАКИЯЖ 2. На все верхнее веко оттенок 5, уголок затемнила 6, нижнее веко оттенок 4 (обожаю бронзу на нижнем веке), во внутренний уголок в качестве хайлайтера 9

МАКИЯЖ 3. Тут поиграла с золотишком - понравилось, но так крашусь очень редко, золото недолюбливаю. Оттенок 9 нанесла на все подвижное веко и в уголок как хайлайтер. Внешний уголок и тушевка 10, он же на нижнем веке.

Шиммерные оттенки, кстати, тушуются на ура - во эти два вообще будто созданы друг для друга)

МАКИЯЖ 4. В складку и нижнее веко оттенок 5, оттенок 6 еще слегка добавила в складку. Во внутренний уголок и на все подвижное веко оттенок 1 - вот мне надо было с ним наиграться и все тут. Но к вечеру вся эта красота скаталась, даже на основе под тени((

МАКИЯЖ 5. Оттенок 7 соло на верхнее и нижнее веко, 1 в уголок. Быстро и просто - как я люблю)

МАКИЯЖ 6. Здесь оттенок 11 на подвижном веке, в сладке 5+8. Во внешнем уголке тушевала оттенок 12 - далось мне это с большим трудом, этот черный ложится пятнами и равномерно распределяться совершенно не желает ((

МАКИЯЖ 7. Здесь оттенком 12 решила нарисовать стрелку, но в итоге пришлось доформировывать ее карандашом - тени плешивят и осыпаются. Причем осыпаются не только в момент нанесения, а еще и в процессе носки. Плюс к тому стрелка отпечатывается.

ВЫВОДЫ

• Палетка универсальна - можно выполнить и дневной и вечерний макияж, причем вариантов довольно много.
  • Подойдет любой внешности - в наборе цветов есть и холодные и теплые оттенки.
  • Уж если вы не можете ничего выдумать, то с обратной стороны упаковки есть подсказка - очень много вариантов макияжа предлагается производителем.
  • Палетку можно использовать как базовую, в ней есть хорошие тауповые оттенки для затемнения складки, и разбавить форму чем-то ярким)
  • Сами тени мягкие, шелковистые - хорошо растушевываются, но немного пылят, куда деваться.
  • Не самого лучшего качества только первый и последний оттенки, с остальными работать легко.
  • По стойкости подвел только первый оттенок, остальные на базе держатся до демакияжа. Без базы даже не пробовала (у меня веки жирные).

В общем, тени рекомендую попробовать! Мне кажется, что подобная "базовая" или "нюдовая" палетка должна быть в косметичке))

Всем удачных покупок!

Мои отзывы о декоративной косметике, приглашаю заглянуть))

Достоинства
  • 12 оттенков
  • Достаточный выбор оттенков (матовые и сатиновые)
  • Компактный размер
  • Очень красивые оттенки
  • Подсказки по нанесению теней
  • Хорошие оттенки сочетающиеся между собой
  • Цена/качество
Недостатки
  • Некоторые оттенки странного качества
  • Немного осыпаются
soulnikovaрекомендует
25.02.2019
хорошие оттенки, на каждый день то что надо)