Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Декабрь, 2013 - 09:39

Пользовалась циклофероном года 2 назад. У меня было сильное воспаление яичников, боли при месячных были адские, чем меня только не лечили, и антибиотики, и прогревания, и лазерные процедуры, реально мало что помогало. Становилось лучше, а через месяц-два опять все по новой. Уже не помню сколько месяцев я лечилась, была уже в отчаянии. На очередном приеме у врача он мне в добавок к антибиотикотерапии назначил инъекции циклоферона. Он относится к индукторам интерферона, белка, который вырабатывает иммунная система при борьбе и вирусами микробами (как, например, при ОРВИ), тем самым добавив к лечению стимулятор собственных защитных сил организма. Правда курс был назначен немного короче, чем написано в инструкции.

В общем курс я проколола..и стала ждать результата. И о чудо! Пришло время очередных критических дней! Никакой боли, как и до болезни, самочувствие было прекрасным! на УЗИ подтвердилось, что я здорова) Даже не верилось что какие-то 5 уколов помогли справится с тем, что до этого ни одно лекарство не убирало. Прошло уже много времени, и, тьфу тьфу тьфу, пока все хорошо)

В общем советую, но только в том случае, если у вас довольно веская причина для использования иммунномодуляторов, такие как хронические воспаления, тяжелое течение ОРВИ и гриппа. При обычной простуде я бы не стала его использовать. Конечно, как многие пишут, на ноги он поставит за один день, но думаю искусственно стимулировать работу своего иммунитета не стоит, и последствий хороших от этого не будет, т.к. это довольно таки серьезный препарат, и побочные действие у него имеют место быть.

Vik_Vikрекомендует