Косметикой бренда viСosmetics я пользуюсь уже много лет. В том числе использую и средства для волос этой марки.
Сейчас (уже не в первый раз) для очищения волос и кожи головы я применяю шампунь viСosmetics растительный с фитоэстрагенами «Ласковый лайм» для сухих и окрашенных волос.
У меня сухие волосы, ослабленные многолетними окрашиваниями. Поэтому мне приходится тщательно выбирать средства для ухода за волосами. Судя по описанию, данное средство предназначено именно для таких волос, как у меня.
Шампунь имеет отличный состав на основе натуральных компонентов.
💎Страна производства: Россия.
💎Производитель: ООО ВИ-Косметика, г. Новосибирск.
💎 Объём: 200 мл.
💎 Срок годности: 12 месяцев
💎Дата выпуска и дата окончания срока годности указаны на стикере, расположенном на донышке флакона.
💎 Оформление
Флакон имеет скромное оформление. Флакон небольшой, удобный, с небольшим отверстием под крышкой для удобства дозирования.
Шрифт четкий, нормального размера, напрягать зрение при чтении не приходится.
💎 Защита от вскрытия: есть.
💎Консистенция, цвет
Средство средней густоты, прозрачное, светлое.
💎Аромат приятный, натуральный, с растительными нотками, очень легкий. На волосах после высыхания аромат не чувствуется.
💎Применение
Шампунь хорошо распределяется по волосам. Если волосы очень жирные - шампунь плохо пенится, а при повторном нанесении на волосы пена образуется густая, пышная.
Шампунь "Ласковый лайм" хорошо вымывается. До высыхания на волосах сохраняется приятный аромат этого средства.
💎Состав средства, на мой взгляд, довольно хорош. Правда, удивило наличие в составе силикона.
Мыльная основа, злаковые протеины ржи и овса, Д-пантенол, сапонины (мыльный орех), масла оливы, карите, авокадо,касторовое, кокосовое; масло косточек персика и абрикоса, диметикон, кокобетаин, ксантановая камедь, отвар корня лопуха и аира, листа малины и шишек хмеля, стеариновая кислота, глицерин, водорослевые экстракты ламинарии, эфирное масло лимона и лайма.
Расход шампуня выше, чем у средств, в составе которых есть лаурилсульфат натрия.
Данный шампунь не вызвал раздражения или сухости кожи. Нет излишнего пересушивания волос. Мне особенно нравится, что он не путает волосы при мытье, и я могу не пользоваться бальзамами и кондиционерами для лучшего расчесывания.
Волосы еще при мытье становятся мягче, чем обычно. Мягкость сохраняется и после высыхания волос.
Результат использования шампуня "Ласковый лайм":
Волосы просто вымыты шампунем, никаких дополнительных средств не использовала.
Волосы стали меньше выпадать. Цвет, по моим ощущениям, вымывается медленнее, чем обычно. Возможно, это связано именно с использованием данного шампуня, а может быть это результат того, что я меньше использую дополнительные средства, которые часто содержат в составе масла.
Волосы дольше остаются чистыми.
Результатом применения шампуня viСosmetics растительного с фитоэстрагенами «Ласковый лайм» для сухих и окрашенных волос я очень довольна.
💎Цена 499 руб.
Приобрести этот продукт можно в официальном интернет-магазине производителя, ссылка
О других продуктах viCosmetics, которыми я пользовалась, я тоже писала отзывы.
Самым любимым средством этого бренда уже на протяжении многих лет для меня остается Альгинатная маска V.i.Cosmetics Антивозрастная лифтинг-маска для лица