Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 10:42

неделя или более

Чисто для сравнения решила посмотреть этот сериал и с первых же серий поняла на основе чего были мои любимые Аддамсы - шедевра!

О сериале: Жанр - Ситком; Основано на - Семейка Аддамс; Сценарист - Джей Дрэтлер; Режиссёры - Джерри Хоппер, Сидней Лэнфилд, Сидней Сэлкоу, Жан Ярбро, Артур Любин, Артур Хиллер, Сидни Миллер; В ролях - Кэролин Джонс, Джон Эстин, Тед Кэссиди, Джеки Куган, Кен Везервакс, Лиза Лоринг
Мари Блейк; Композитор - Вик Миззи.

Образы главных героев конечно более менее сохранены. Хотя есть и интересные расхождения.

Уэнсдей например вообще 5, а Пагсли 8 лет на начало сериала (именно персонажам), тогда как в фильме они всё ж постарше, да и роль побольше со словами.

Мартиша и Гомес даже примерно одного роста. Хотя что-то в них всё равно потом и в фильме сохраняется. Больше сам характер персонажей меняется.

Тут Мартиша часто вяжет, трогает свои волосы и даже какие-то решения принимает важные. Выглядит она и сдержано и сексуально одновременно. Интересно, что тут у неё то есть, то нет украшение на шее.

А Гомес более спокойный всё же. Иной раз даже кажется, что и жизнерадостный.

Ларч сначала кажется немного не таким, но с каждой серией всё больше подходит под свою роль и становится роднее чтоль.

Фестер мне конечно больше в фильме понравился. Да и сложно тут родство определить. Все, включая Гомеса зовут его дядя Фестер. Думаю брата так не называют. Как он фокус с лампочкой столько раз проделывает, мне не ясно. Может только если с батарейкой во рту. Других вариантов не вижу, ведь такого идеального монтажа не могло быть в то время, как и графики компьютерной на таком уровне.

Мама чья тоже толком не понятно до определенного времени. В плане родства тут как взгляд ребенка на свою семью - не важно, ведь все родные. Хотя точное родство узнается только во втором сезоне, когда приходит Мартиша с сестрой.

Каких-то других постоянных персонажей тут не очень много, но и появляются они очень не часто. Истории вообще не во многом перекликаются друг с другом, но связь всё же прослеживается. Хотя мне кажется я заметила прообраз телепузиков.

Очень жаль, что почти уже все актеры умерли. Даже маленькая Уэнсдей умерла в этом году.

Из главных остался только Гомес (ему на данный момент 93).

Интересно у них по интерьеру. Кажется как-будто вещи из разных музеев, причем к креслам это тоже относится. Но некоторые вещи я бы хотела и у себя иметь. Чего только стоит одно плетеное кресло в котором очень часто сидит только Мартиша.

Вещь тут действительно нечто необычное - без графики совсем (да и какая она может быть в то время). В одной серии кстати похоже даже умеет говорить она как-то, потому что Мартиша только слушала и поняла что сказала вещь. С другой стороны, я заметила что вылазит то левая, то правая рука.

Вышло всего 2 сезона по 34 и 30 серий. Длительность примерно 25 минут. Вроде кажется мало, но действий хватает, чтобы казалось что уже 2 серии прошли, а не 1.

Юмор тут присутствует и много. Не скажу, что он устарел, но некоторые я и раньше слышала. Самое интересное, что либо у них много звонков по дому, либо просто всегда эта веревка перемещается.

Что примечательно, опенинг в первых паре серий немного менялся кадрами, но потом стал более менее одинаковый. Видать каждый раз затратно всё же переделывать титры.

К таким героям всё таки быстро привыкаешь. И уже Ларч не Ларч без его вибрирующих вздыханий.

Серии конечно каждая интересные, но если смотреть оптом, то немного может поднадоесть. Не удивлюсь если раньше их выпускали по одной серии в неделю.

Некоторым может показаться, что черно-белые фильмы плохие. Я скажу - ошибаются. Цвет тут не играет роли, а даёт ещё больше шарма и эстетики нужной как раз для тех, кто в основном в черном ходит и мрачном.

Достоинства
  • Актеры бесподобны
  • Безумный сюжет
  • Веселый и смешной
  • Оригинальный юмор
Недостатки
  • Залпом надоедает
ВерикVoronрекомендует