Начну с того, что к обещаниям производителей сделать мои волосы "прямыми до 48 часов" отношусь скептически. Поскольку я являюсь обладательницей вьющихся пушистых волос, в моем арсенале всегда присутствует шампунь "для выпрямления". Перепробовано мною было много: и L'Oreal Professional, и Matrix, и Schwarzkopf Professional, и могу с уверенностью заявить, что Indola Keratin Straight Shampoo не уступает по эффекту своим более дорогим собратьям. И это несмотря на то, что цена его очень радует - около 270 рублей за 300 мл с очень экономичным расходом.
Подобные "выпрямляющие" шампунь, конечно, не сделают Ваши волосы идеально прямыми, а вот разгладить чешуйки волоса способны, именно это и дает видимый эффект гладкости, блеска и немного убирает пушистость. В купе с использованием маски из этой же серии Indola Keratin Straight Treatment http://irecommend.ru/content/khoroshaya-maska-dlya... и разглаживающей сыворотки от L'Oreal Professional http://irecommend.ru/content/effektivnyi-i-ekonomi... и брашинга дает потрясающий эффект гладких, прямых, тяжелых волос.
Состав
Шампунь представляет собой прозрачную субстанцию с приятной парфюмированной отдушкой (кстати более сильной, чем у маски), которая хорошо пенится (это благодаря лаурат сульфату в составе, который все хают за его "неполезность" для волос, но я не люблю шампунь, которые плохо пенятся, поэтому смирилась).
Производитель обещает что "формула, содержащая кератин-полимер комплекс, покрывает волосы защитным слоем, который выпрямляет волосы и защищает их от завитков до 48 часов". Действительно, уже после использования шампуня волосы гладкие, мягкие на ощупь, будто покрыты защитной пленкой, которая не жирнит волосы и их не приходится чаще мыть! Шампунь отлично промывает волосы, не превращая их в пересушенную паклю, а наоборот разглаживает чешуйки, придает блеск, после него волосы отлично расчесываются.
В составе на втором месте ненавистный лаурат сульфат, по середине касторовое масло и масло абрикосовых косточек и в самом конце гидролизированный кератин (смотрите 2 фото). Учитывая, что ингредиенты расположены в порядке их количественного состава в продукте, получается что кератина в продукте совсем мало. НО! Даже в салонной процедуре кератинового выпрямления на волосы наносится не чистый 100% кератин(как заявляет реклама), а состав с кератином. Так что присутствие кератина и полезных увлажняющих и питательных масел в составе шампуня уже делат ему честь.
Мой вердикт - шампунь супер! буду покупать его еще, вместе с другими продуктами серии Indola Keratin Straight.
Спасибо за Ваш отзыв о шампуне Indola. Приятно, когда результат сразу виден и радует 😊 На счет "ненавистного" лаурилсульфата сильно не переживайте - в состав шампуней входит Лаурит (или лаурет - другое прочтение) Сульфат Натрия (это молее мягкий косметический моющий компонент, в отличии от Лаурил Сульфата-который входит в состав моющих и чистящих бытовых средств). Лаурит Сульфат натрия добывается натуральным, не синтетическим способом, поэтому безвреден, тем более в количествах, которые входят в состав шампуня. Он не проникает внутрь структуры волос, не сушит волосы, он только активно удаляет загрязнения с поверхности кожи головы и волос.