Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане автолюбители, водители и шофера. Каждый из нас по утрам умывается ибо ходить грязным и чумазым не приветствуется в обществе. А вот Ваш железный конь лишён этой возможности, его пока не помоешь так и будет стоять грязнулей. Куда приятней (да и полезней для сохранности авто) поддерживать чистоту любимой колесницы.
Не давно я купил вот такой шампунь для бесконтактной мойки. По моим соображениям мойка в данном режиме более безвредна для авто, так как нет необходимости елозить щёткой по кузову сдирая грязь и царапая лакокрасочное покрытие.
Продаётся данный шампунь на любом авторынке или автомагазине, стоит не дорого, в пределах 150-200 рублей.
Объём флакона большой, один литр. Учитывая что это концентрат его хватает на долго. На боковой поверхности есть метки с уровнем.
Так что разбавлять удобно. На обратной стороне флакона написан состав, принцип действия и все необходимые рекомендации по применению.
Для использования не обязательно иметь в хозяйстве пеногенератор, я просто добавляю один колпачок шампуня на пол ведра воды.
Затем 15-20 секунд взбиваю пену щёткой, обливаю машину обычной чистой водой (сбиваю большую грязь) и наношу пену на машину. Выжидаю примерно две минуты и смываю обильно водой. Результат блестящий! Рекомендую однозначно. (главное не давать пене высыхать, смывать водой.)
Действует очень быстро, грязь разъедает отлично, разводов не оставляет, тереть ни чего не надо.